25 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Китай планирует запретить в США IPO технологических компаний, работающих с большими объемами данных

СИНГАПУР – Китай планирует предложить новые правила, запрещающие компании с большим объемом конфиденциальных данных о потребителях. Выпущено для публики в СШАПо словам людей, знакомых с этим вопросом, это шаг, который может сорвать амбиции технологических компаний в стране по листингу за рубежом.

В последние недели представители Управления по регулированию ценных бумаг Китая заявили некоторым компаниям и международным инвесторам, что новые правила не позволят интернет-компаниям с большим объемом данных о пользователях размещаться за границей, сообщили источники. Регулирующие органы заявили, что правила нацелены на компании, желающие провести первичное публичное размещение акций за рубежом через подразделения, созданные за пределами страны, сообщает People.

Представители Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая заявили, что компании с менее конфиденциальными данными, например, в фармацевтической промышленности, все еще могут получить одобрение китайских регулирующих органов на размещение акций за рубежом, сообщает People.

Новые правила, вероятно, помогут Пекину лучше контролировать сложную корпоративную структуру, которую крупнейшие технологические компании Китая используют для обхода ограничений на иностранные инвестиции. Китайские лидеры считают такие сектора, как Интернет, телекоммуникации и образование, чувствительными из-за политических соображений или соображений национальной безопасности.

Китайские технологические гиганты, включая Alibaba Group Holding Ltd. и Didi Global Inc. и Tencent Holdings Ltd. Такая институциональная структура, известная как субъект с переменной долей участия, для привлечения иностранного капитала и Список за рубежом.

READ  Торговля оншорными облигациями Китая Evergrande приостановлена ​​после понижения рейтинга