4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Китай оштрафовал технологических гигантов за то, что они не сообщили о 43 устаревших сделках

ПЕКИН (Рейтер). В субботу регулятор рынка Китая заявил, что оштрафовал компании, в том числе Alibaba, Baidu и JD.com, за то, что они не заявили властям о 43 сделках, проведенных в 2012 году, заявив, что они нарушили антимонопольное законодательство. .

Он добавил, что компании, участвующие в этих делах, будут оштрафованы на 500 000 юаней (78 000 долларов США) каждая, что является максимальным показателем в соответствии с антимонопольным законодательством Китая 2008 года.

Alibaba, Baidu, JD.com и Geely не сразу ответили на запросы о комментариях.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Китай ужесточил контроль над онлайн-платформами, изменив свой прежний подход к невмешательству и сославшись на риски злоупотребления рыночной властью для подавления конкуренции, неправомерного использования данных о потребителях и нарушения прав потребителей.

Первой сделкой в ​​списке было приобретение в 2012 году между Baidu и партнером, последним из которых стало соглашение 2021 года между Baidu и китайским автопроизводителем Zhejiang Geely Holdings о создании новой энергетической автомобильной компании.

В числе других сделок, упомянутых Государственной администрацией по надзору за рынком, можно отметить приобретение Alibaba в 2014 году китайской компании AutoNavi, занимающейся цифровой картографией и навигацией, и приобретение ею в 2018 году 44% акций Ele.me, чтобы стать крупнейшим акционером службы доставки еды.

Регулирующий орган заявил, что сделки, однако, не повлияли на устранение или ограничение конкуренции.

В декабре прошлого года он оштрафован Alibaba и China Literature получили поддержку Tencent и Shenzhen Hive Box по 500 000 юаней за то, что они не сообщили должным образом о предыдущих сделках для антимонопольных проверок, что они сделали впервые.

READ  Amazon запустит первые два интернет-спутника в 2022 году

(доллар = 6,3863 китайского юаня)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

(Репортаж Габриэля Кроссли и Бренды Гох) Редакция Уильяма Малларда

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.