23 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Китай обнаружил первый случай коронавируса Omicron на материке

Органы здравоохранения северного портового города Тяньцзинь смогли идентифицировать и изолировать носителя суррогата — путешественника, прибывшего из-за границы 9 декабря, до того, как он вошел в общину, сообщили государственные СМИ в понедельник.

Пораженный человек изначально был признан бессимптомным носителем. Последующее секвенирование генома, рассмотренное Китайским центром по контролю и профилактике заболеваний, подтвердило, что это был вариант Омикрона, согласно государственным СМИ.

В отчете говорится, что этот человек сейчас находится на лечении в больнице изолированно, без каких-либо подробностей.

Быстро распространяющийся вариант Omicron вызвал тревогу во всем мире, побудив правительства ввести ограничения на поездки. О нем сообщили более чем в 50 странах с тех пор, как в конце прошлого месяца он был впервые обнаружен в Южной Африке.

Многое остается неизвестным об этом варианте, который несет необычно большое количество мутаций, которые, как опасаются ученые, могут сделать его более трансмиссивным и менее восприимчивым к существующим вакцинам.

Предыдущие китайские эксперты в области общественного здравоохранения и государственные СМИ выразить уверенность В способности страны бороться с новой формой, ссылаясь на строгие меры пограничного контроля Китая и его способность быстро выявлять и изолировать инфицированные случаи и их контакты.

В Китае все прибывающие из-за границы должны пройти тестирование на Covid перед тем, как покинуть аэропорт, с последующим как минимум двухнедельным центральным карантином. Часто за этим следует еще один длительный период изоляции дома.

По сообщениям государственных СМИ, недавно идентифицированный инфицированный путешественник находился в «замкнутом контуре управления» прибывающих из-за границы при въезде в Китай, что означает, что они не подвергали местных жителей непосредственному воздействию этого варианта.

Но амбициозная стратегия нулевой терпимости Китая, состоящая из массовых испытаний, внезапных блокировок и массовых карантинов, также сопряжена со значительными экономическими издержками, а также с серьезными нарушениями повседневной жизни.

READ  Голландская полиция сообщила, что пара, инфицированная COVID-19, вышла из карантина и была арестована при попытке бежать из страны

С приближением зимних Олимпийских игр власти прибегают к более строгим мерам, чем когда-либо, для сдерживания вспышек местных болезней, которые продолжают возникать с возрастающей частотой. В настоящее время в стране ежедневно регистрируются случаи местной передачи инфекции в течение последних восьми недель.

Во вторник в восточной провинции Чжэцзян, где расположены основные производственные и экспортные центры страны, было зарегистрировано 44 новых случая, в результате чего общее количество случаев за последнюю неделю превысило 200.

Власти в пораженных вирусом районах быстро изолировали десятки тысяч жителей, приостановили деятельность предприятий, мероприятий и туристических групп, а также отменили рейсы, паромы и автобусы.

Ограничения на поездки в районы со средней и высокой степенью риска будут действовать до 15 марта следующего года — еще долго после окончания зимних Олимпийских игр и так близко к завершению ежегодных законодательных собраний страны в Пекине.

Предотвращение заражения китайской столицей является главным приоритетом для правительства, поскольку город готовится к Играм в феврале. Все рейсы из Нинбо, крупного промышленного центра, в Пекин были отменены, в то время как разрешен только один ежедневный рейс из Ханчжоу, столицы провинции, в Пекин.

Сообщалось также о травмах и в других частях страны. По данным Национальной комиссии здравоохранения, на севере Внутренняя Монголия зарегистрировала 5 бессимптомных случаев и 4 бессимптомных инфекции, а в провинциях Хэйлунцзян и Шэньси зарегистрирован один подтвержденный случай.

В понедельник на юге провинции Гуандун два человека прошли тестирование в производственном центре в Дунгуане, что привело к локальной изоляции.