24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Китай обнародовал пятилетний план по усилению контроля над экономикой

Политика и обновления политики Китая

Китай опубликовал пятилетний план усиления регулирующего надзора за стратегическими секторами, включая технологии и здравоохранение, в рамках последней попытки Пекина утвердить превосходство Коммунистической партии над второй по величине экономикой мира.

Центральный комитет партии и Государственный совет или Кабинет министров опубликовали в среду вечером совместный программный документ, который расширит правительственное законодательство и создаст современную нормативно-правовую среду, «отвечающую постоянно растущим требованиям людей к достойной жизни».

План был запущен после ряда регулирующих действий, которые Инвесторы были удивлены в китайском бизнесе и Я выбил десятки миллиардов долларов По оценкам крупнейших технологических групп страны.

Похоже, что Пекин использует релиз, чтобы дать представление о широте и продолжительности его выпуска. регулятивная реформа, хотя документ был обширным и не содержал списка конкретных инструкций или мер. Но аналитики говорят, что кампания будет усиливаться.

«Регулирующие органы Китая будут продолжать внимательно изучать компании в секторах, связанных с Интернетом и технологиями, по ряду вопросов, таких как офшорные листинги, безопасность данных, конфиденциальность потребителей, антиконкурентная практика и нарушения слияний», – сказал Брюс Панг, руководитель отдела исследований. . В China Renaissance инвестиционный банк.

В обширном документе подчеркивается «острая необходимость» в дополнительном законодательстве для регулирования технологий. образование Решение антимонопольных вопросов, необходимых для улучшения жизни людей.

В проекте добавлено, что исследование должно быть проведено вовремя, чтобы создать правовую базу для цифровой экономики, интернет-финансов, искусственного интеллекта, больших данных и облачных вычислений, чтобы гарантировать, что «новые бизнес-модели развиваются здоровым образом».

Но Панг сказал, что технологический сектор Китая будет по-прежнему сталкиваться с серьезным давлением. Социально-экономические проблемы который, по мнению Пекина, заслуживает внимания.

READ  Цена BTC возвращается к 50 тысячам долларов, поскольку биткойн-медведи теряют 450 миллионов долларов при ежедневной ликвидации

«Мы ожидаем краткосрочного ухудшения рыночных настроений и давления на оценки зарубежных листинговых китайских компаний в соответствующих секторах на фоне риска регуляторного бремени», – сказал он.

«Политики стремятся эффективно и действенно решать и решать социальные проблемы, чтобы обеспечить социальную справедливость, равенство, равенство и национальную целостность, а также предотвратить риски».

Несколько китайских регулирующих органов в последние недели обнародовали широкий спектр правил, которые стремятся ввести ограничения для многих секторов и компаний во имя защиты национальной безопасности и социальная стабильность.

Сегодня, в четверг, Министерство промышленности и информационных технологий опубликовало окончательную версию своих рекомендаций для умных автомобилей. Правила гласят, что компании, стремящиеся экспортировать данные пользователей или транспортных средств, должны сначала пройти проверку безопасности данных регулирующими органами. Утверждение также потребуется до обновления программы автономного вождения автомобиля.

Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности Китая, регулирующая банковское дело и страхование, также представила план реформирования индустрии онлайн-страхования в стране.

Согласно уведомлению, опубликованному Financial Times, компаниям и брокерам в этом секторе было приказано устранить ряд проблем, включая методы защиты данных клиентов, маркетинг и сборы. Регулятор назвал это крупным политическим мероприятием и заявил, что усилит проверки.

Акции в Китае в четверг после этого объявления резко упали, при этом акции гонконгской Hang Seng Tech упали почти на 1 процент.

Томас Гатли, аналитик из исследовательской группы Gavekal Dragonomics из Пекина, сказал, что темпы и серьезность внезапное вмешательство регулирующих органов Вероятно, она будет умеренной, но кампания Пекина «никогда не будет без сбоев».

Гатли сказал, что реформы можно разделить на две большие категории: информационный контроль и Руководящие принципы общего процветания, или способы «заботиться о среднем классе в его роли потребителей и их роли как рабочих».