27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Китай и Россия пригрозили сорвать доклад G20

После долгих споров с другими сочувствующими странами 18 других членов G20, включая Австралию, «не были бы нашим первым выбором, но мы можем договориться», — сказал высокопоставленный чиновник.

Но Россия и Китай настойчивы. В результате переговоры были приостановлены, пока индонезийцы работали с Россией и Китаем, чтобы изменить свое мнение.

«Видото полон решимости получить консенсусный документ», — сказал чиновник.

Между Австралией и европейцами меньше разногласий по поводу того, насколько жестко выступать против России на G20.

Президент России Владимир Путин проигнорировал это событие и отправил своего министра иностранных дел Сергея Лаврова. Г-н Лавров выступил с резкой критикой Запада во время своего выступления на восточноазиатском саммите в Камбодже в воскресенье и, как ожидается, сделает это снова на G20.

Ходят слухи, что европейцы уйдут, когда он начнет выступать перед G20, но Австралия осознает, что это может поставить в неловкое положение ключевого союзника Видодо.

«Мы живем в регионе, и у нас есть другие национальные интересы», — сказал чиновник. В то же время Австралия считала, что европейцы должны защищать свои интересы.

Премьер-министр Энтони Альбанезе встретится с Видодо и президентом Франции Эммануэлем Макроном на Бали.

Во время своего выступления на саммите в Восточной Азии в воскресенье г-н Альбанезе сказал, что он «не пропустил» вторжение России г-на Лаврова в суверенного соседа.

«Я указал, что действия России приводят к огромным человеческим жертвам и что это незаконное вторжение, затрагивающее народ Украины, но нарушающее международное право», — сказал он.

READ  Россия снимает оставшиеся ограничения COVID