21 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Китай и Россия предлагают снять санкции с Северной Кореи

Декабрь 2021 г.
Келси Дэвенпорт

Согласно проекту резолюции, распространенному среди членов совета, Китай и Россия призвали ООН отменить некоторые санкции против Северной Кореи в знак признания усилий Пхеньяна по содействию ядерному разоружению и дальнейшим переговорам. Настоятельно призываем Совет Безопасности. Но руководители Байдена говорят, что Соединенные Штаты наложат вето, если такая резолюция будет поставлена ​​на голосование.

Представитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньпин (на фото в 2020 году) заявил недавно на пресс-конференции в Пекине, что Северная Корея С 2006 года Северная Корея подвергается санкциям Совета Безопасности за продолжение своих незаконных ядерных программ и программ создания баллистических ракет. Соединенные Штаты заявляли, что Китай не реализовал эти меры должным образом, и неоднократно призывали к более эффективному осуществлению санкций ООН в ответ на недавние северокорейские ракетные испытания. На пресс-конференции 8 ноября официальный представитель министерства обороны США Джон Кирби заявил, что Китай оказывает влияние на Северную Корею, и призвал ООН «повернуть» Пхеньян в сторону дипломатии. Он также сказал, что выполнение санкций следует «слегка прикусить».

На пресс-конференции 2 ноября официальный представитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньпин заявил, что резолюция, распространенная Москвой и Пекином, была направлена ​​на «создание атмосферы, способствующей скорейшим переговорам», поскольку в последние годы Северная Корея приняла ряд мер по ядерному разоружению. в ответ на его законные и законные опасения. Заслуживает «. По его словам, присоединение к такой резолюции сейчас творчески поддерживает усилия по возобновлению переговоров. «[T]Соединенные Штаты должны полностью решить суть проблемы, предложить привлекательные планы для диалога и предпринять реальные действия вместо того, чтобы просто выдвигать лозунги », — добавил Ван.

Ван сказал, что международные санкции и эпидемия COVID-19 оказывают негативное влияние на средства к существованию Северной Кореи, поэтому «Совет Безопасности должен содействовать внешней поддержке и помощи стране».

READ  Запад погрузился в интриги против России и вызвал кризис в Евросоюзе - дипломатия - мир

Администрация Байдена неоднократно выражала готовность вести безоговорочные переговоры с Северной Кореей и заявляла, что она сделала Северной Корее конкретные предложения по возобновлению переговоров, но не обсуждала публично детали предложения. (Видеть Играть, Ноябрь 2021 г.)

В проекте резолюции, распространенном 29 октября, говорится: «Совет рассмотрит вопрос о корректировке санкций … [North Korea’s] Соблюдение соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН.

Китай и Россия, похоже, имеют в виду продолжающуюся приостановку Пхеньяном испытаний ядерного оружия и ракет большой дальности, которые были запрещены предыдущими резолюциями Совета Безопасности. Во вступительной формулировке проекта резолюции говорится, что Северная Корея отказалась от ядерных испытаний с сентября 2017 года и начала приостанавливать ядерные испытания и испытания ракет большой дальности в апреле 2018 года.

Но Пхеньяну запретили заниматься любой деятельностью, связанной с баллистическими ракетами и ядерным оружием, включая обогащение урана и переработку отработавшего топлива, используемого для производства продуктов деления, которые могут быть использованы для ядерного оружия. Хотя это и не согласовано в предложенной резолюции, Северная Корея недавно испытала несколько ракет малой дальности, способных поражать ядерное оружие. Между тем спутниковые снимки говорят о том, что он постоянно пополняется и обновляется.

2 ноября посольство США в ООН выступило с заявлением, в котором говорится, что «Северная Корея не действовала в соответствии с призывами Совета Безопасности запретить ядерные программы и программы по баллистическим ракетам».

В проекте резолюции отмечаются «положительные эффекты, достигнутые в последние годы» в переговорах между двумя Кореями и Северной Кореей и США.

В частности, в проекте постановления 2021 года содержится призыв к устранению барьеров для движения промышленного оборудования, используемого для инфраструктуры. [North Korea’s] Ядерные программы и программы по баллистическим ракетам «.

READ  Соединенные Штаты ввели санкции против связанной с Россией Трансатрии из-за ее программы "Северный поток-2"

Во время серии саммитов с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в 2018 и 2019 годах президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин выразил заинтересованность в отмене санкций в отношении таких проектов. В ноябре 2018 года ООН. После того, как из-за озабоченности США проект задерживается, поезд может продолжать подвергаться санкциям.

Китай и Россия выдвинули аналогичный план по отмене некоторых санкций ООН в 2019 году, но не продолжили референдум. Тогда против этого плана выступили Соединенные Штаты.

Китай и Россия защищают Северную Корею от дальнейшего осуждения Советом Безопасности в ответ на недавние испытания баллистических ракет.

Посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд на пресс-конференции 20 сентября, посвященной введению санкций в отношении Северной Кореи. Во время встречи 1 октября Франция предложила Совету Безопасности принять совместное заявление, осуждающее недавние северокорейские ракетные испытания, но Россия и Китай выступили против этого шага. Вместо этого многие члены совета выступили с собственными заявлениями.

Точно так же на заседании Совета Безопасности, созванном Соединенными Штатами и Соединенным Королевством 20 октября, не было сделано заявления в ответ на испытание ракеты, выпущенной с северокорейской подводной лодки.

Посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что последние испытания баллистических ракет Северной Кореей были «серией безответственных провокаций» в нарушение нескольких резолюций Совета Безопасности. На пресс-конференции 20 октября он сказал, что ООН должна быть «более серьезной в применении санкций» в отношении Северной Кореи.