28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Китай импортирует энергоносители из России на $35 млрд — Bloomberg

Китай продолжает пополнять военный бюджет России массовыми закупками энергоресурсов, в то время как другие страны бойкотируют российские товары из-за вторжения на Украину, сообщает Bloomberg. сообщил Понедельник.

В период с марта по июль Китай потратил 35 миллиардов долларов на российскую нефть, газ и уголь по сравнению с 20 миллиардами долларов за тот же период прошлого года, сообщает Bloomberg со ссылкой на последние данные китайской таможни.

Только в июле расходы Китая на российскую энергетику выросли до 7,2 млрд долларов по сравнению с 4,7 млрд долларов в июле 2021 года.

Улучшению ситуации способствовало как увеличение количества российских ресурсов, импортируемых Китаем, иногда по сниженным ценам, так и глобальный скачок цен на энергоносители из-за вторжения в Украину. Неофициальные бойкоты западных нефтяных компаний и торговых фирм в связи с вторжением в Украину также привели к значительным скидкам на российскую нефть.

Отчет Bloomberg следует за исследованием, показывающим, что Россия заработала 97 миллиардов долларов на экспорте ископаемого топлива за первые 100 дней войны в Украине с 24 февраля по 3 июня.

Согласно данным китайской таможни за март-июль, Россия обогнала Индонезию в качестве основного поставщика угля в Китай, увеличившись на 14% в годовом исчислении до рекордных 7,4 млн тонн.

По сообщению Bloomberg, российский коксующийся уголь для сталелитейной промышленности Китая вырос на 63% до 2 млн тонн.

Экспорт сжиженного природного газа упал до 410 000 тонн по сравнению с июнем 2022 года, но был на 20% выше, чем в июле 2021 года.

Импорт сырой нефти снизился до 7,15 млн тонн с июня 2022 года, увеличившись на 8% в годовом исчислении.

Китай импортировал больше алюминия, палладия и пшеницы из России, при этом объемы выросли с 16% до 52%. В то же время импорт рафинированной меди и рафинированного никеля упал на 20% и 10% соответственно.

READ  Россия, Китай, Великобритания, США и Франция заявляют, что никто не может выиграть ядерную войну.