6 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Китай заявляет, что вспышка Covid заразила 80 процентов населения | Новости пандемии коронавируса

Ведущий ученый говорит, что ажиотаж в связи с лунным Новым годом вряд ли приведет к увеличению числа случаев COVID, потому что большинство людей уже заражены.

Высокопоставленный правительственный ученый сказал, что возможность крупномасштабного повторного всплеска COVID-19 в Китае в течение следующих нескольких месяцев маловероятна, поскольку 80 процентов населения страны были инфицированы.

Ву Цзунью, главный эпидемиолог Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, заявил в субботу, что массовое перемещение людей во время нынешних новогодних праздников по лунному календарю может привести к распространению эпидемии, увеличив количество инфекций в некоторых районах, но это маловероятная вторая волна коронавируса. COVID в стране Ближайшие два-три месяца.

Это связано с тем, что продолжающаяся волна пандемии, в основном вызванная несколькими ответвлениями штамма Omicron, «уже заразила 80 процентов населения», говорится в сообщении на платформе социальных сетей Weibo.

Заявление Ву прозвучало, когда сотни миллионов китайцев путешествуют по стране на праздник воссоединения, который был отложен из-за недавно ослабленных ограничений, связанных с COVID-19.

Ожидается около пяти миллиардов пассажирских поездок, и нарастают опасения по поводу новых вспышек в сельских районах, менее приспособленных для борьбы с большим числом инфекций.

Но правительство решило развеять опасения: Национальная комиссия здравоохранения заявила в четверг, что Китай прошел пик числа пациентов с COVID-19 в лихорадочных клиниках, отделениях неотложной помощи и в критических случаях.

По данным правительства, по состоянию на 12 января почти 60 000 человек с COVID-19 умерли в больницах, почти через месяц после того, как Китай резко отказался от своей политики борьбы с COVID.

Но некоторые эксперты сказали, что эта цифра могла быть намного меньше, чем полный эффект, потому что она не включает тех, кто умирает дома, и потому что многие врачи заявили, что не рекомендуют упоминать COVID-19 в качестве причины смерти.

READ  Жители Пекина и Шанхая вернулись на работу, поскольку Китай движется к сосуществованию с COVID