28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Китай завершит 2021 год с худшей неделей COVID с момента подавления первоначальной эпидемии

Медицинский работник в защитном костюме берет образец мазка у мужчины для тестирования ДНК в многоквартирном доме во время очередного раунда массового тестирования после вспышки коронавирусной болезни (COVID-19) в Сиане, провинция Шэньси, Китай. 27 декабря 2021 г. cnsphoto через Reuters / фото файл

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • Материковый Китай сообщил о 1151 новом локализованном бессимптомном случае за последнюю неделю.
  • Последняя вспышка инфекции в городе Сиань

ПЕКИН (Рейтер) — Китай завершил последнюю неделю 2021 года с самым большим количеством случаев заболевания коронавирусом внутри страны за любой семидневный период с момента подавления первой эпидемии в стране почти два года назад, несмотря на то, что в его арсенале находятся одни из самых тяжелых случаев коронавируса в мире. -19 шкала.

В субботу Национальная комиссия здравоохранения сообщила о 175 новых инфекциях в общинах с подтвержденными клиническими симптомами по состоянию на 31 декабря, в результате чего общее количество бессимптомных местных случаев в материковом Китае за последнюю неделю составило 1151.

Рост был вызван в основном вспышкой в ​​промышленном и технологическом центре на северо-западе Сиань, городе с населением 13 миллионов человек.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Ухудшение вспышки в Сиане, вероятно, будет связано с решительной решимостью властей быстро сократить передачу и при появлении случаев заболевания. Город, который находится под 10-дневной изоляцией до субботы, сообщил о 1451 местном бессимптомном случае с 9 декабря, что является самым высоким показателем для любого китайского города в 2021 году.

Хотя количество случаев заболевания в Китае невелико по сравнению со многими вспышками в других странах мира, предотвращение крупных взрывов в 2022 году будет иметь важное значение. В феврале Пекин будет принимать зимние Олимпийские игры, а правящая Коммунистическая партия будет проводить съезд каждые пять лет, как ожидается, осенью, когда президент Си Цзиньпин, вероятно, получит третий срок в качестве партийного секретаря.

READ  Французский фигурист пересекает Сену с Эйфелевой башни в потрясающем движении.

Появление высоконаследственного варианта Omicron также подтолкнет Пекин к сохранению бдительности в отношении вируса. Китай сообщил о небольшом количестве случаев завезенного препарата Омикрон и, по крайней мере, об одном случае местной передачи.

По данным Национальной комиссии здравоохранения, с августа Китай пытается взять под контроль любую вспышку болезни примерно за две недели, что намного короче, чем четыре-шесть недель в предыдущих битвах против спорадических взрывов после первоначальной общенациональной эпидемии.

Города вдоль границ Китая подвергаются большему риску заражения вирусом либо из-за наличия дорожного сообщения, либо из-за въезда инфицированных путешественников из других стран. Некоторые были поражены вспышкой в ​​районе дельты, которая привела к серьезным ограничениям на поездки в прошлом году.

Греция, граничащая с Мьянмой, Лаосом и Вьетнамом, сообщила о большем количестве локализованных бессимптомных случаев в 92 из 365 дней в прошлом году, или в 25% случаев, чем в любой другой провинции, автономном районе или муниципалитете.

Графика Рейтер

Сиань изоляция

Вспышка в Сиане, которая привела к случаям заражения в других городах, включая Пекин, может быть связана с бегством из Пакистана, но неясно, как она распространилась на местные сообщества.

Многим людям запретили покидать свои жилые комплексы, но правительственный чиновник заявил в пятницу, что ограничения будут ослаблены в менее опасных районах, когда придет время.

Ли Цзя Синь, 23-летняя аспирантка, сказала, что никто не может покинуть кампус ее университета. Канун Нового года она провела со своими тремя соседями по комнате и не смогла встретиться со своим парнем и семьей.

«Я могу быть кем-то с сильным чувством ритуала, поэтому мне все еще немного грустно, что мы сейчас не вместе», — сказала она.

READ  Багдадская конференция - поворотный момент в регионе
Графика Рейтер

экономические кризисы

Жесткая политика Китая в отношении пандемии помогла предотвратить сползание разросшегося промышленного сектора к длительным остановкам и получить значительную выгоду от экспорта по мере ослабления других столпов роста.

Но неожиданные потрясения пошатнули настроения потребителей и ударили по секторам общественного питания, гостеприимства и туризма.

Сотрудница по имени Ван в традиционном кафе в Куньмине, столице провинции Юньнань, сказала, что выручка ее компании сократилась вдвое по сравнению с уровнем до пандемии.

«Многие гости из других провинций приехали в нашу чайхану специально, чтобы отведать юньнаньского чая пуэр, но теперь их стало меньше», — сказал Ван.

«Моя зарплата не была уменьшена, но я чувствую, что могу потерять работу в любой момент».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Графика Рейтер

Дополнительные репортажи Райана Ву, Роксаны Лю, Мартина Куинна Полларда и Beijing Newsroom; Редакция Ким Кугл

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.