1 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Китай заблокировал свой третий город, в результате чего число пострадавших достигло 20 миллионов человек.

ПЕКИН (AFP) – Третий китайский город заблокировал своих жителей из-за вспышки COVID-19, в результате чего число жителей Китая, находящихся в своих домах, достигло почти 20 миллионов.

Было неясно, как долго продлится изоляция Аньяна, в котором проживает 5,5 миллиона человек. Было введено массовое тестирование, стандартная процедура, когда по всей стране возникает вспышка.

Еще 13 миллионов человек были заблокированы в городе Сиань и 1,1 миллиона человек в Лючжоу, с ограничениями, введенными в портовом городе Тяньцзинь, примерно в часе езды от Пекина, где 4 февраля пройдут зимние Олимпийские игры.

Хуан Чун, официальный представитель игр, отвечающий за борьбу с болезнями, сказал, что организаторы рассчитывают на сотрудничество спортсменов и официальных лиц, чтобы предотвратить вспышку, которая может повлиять на участие.

«Если произойдет массовая передача, это определенно повлияет на игры и расписание», — сказал Хуанг. «Наихудший сценарий, если он произойдет, не зависит от воли человека, поэтому мы оставляем наши варианты открытыми».

Гонконг также объявил о закрытии детских садов и начальных школ после сообщений о травмах учащихся. Школы закроются к пятнице и останутся закрытыми как минимум до лунного Нового года в первую неделю февраля.

Гонконг ужесточил ограничения, связанные с эпидемией, в последние дни после того, как было обнаружено, что вариант омикрон распространился за пределы людей, прибывающих из-за границы.

Закрытие Аньяна произошло после того, как в понедельник были подтверждены два случая заражения омикроном, которые, как полагают, связаны с двумя другими случаями, обнаруженными в субботу в Тяньцзине. Похоже, это первый раз Омикрон распространился в материковом Китае за пределы людей, прибывающих из-за границы, и их непосредственных контактов.

Жителям не разрешается покидать свои дома, второстепенным транспортным средствам запрещено движение по улицам, а магазинам было приказано закрыться, за исключением тех, которые торгуют предметами первой необходимости, согласно городскому уведомлению, опубликованному государственными СМИ поздно вечером в понедельник.

READ  Рейсы в Пекин отменены, поскольку город ужесточает ограничения на поездки Covid

Сиань и Ючжоу борются с дельта-вариантом, и ни один из них не сообщил о каких-либо случаях омикрон. Около 2000 человек были заражены в Сиане, древней столице, которая включает в себя руины Терракотового воина и крупных компаний в области компьютерных чипов и авиации, в результате крупнейшей вспышки в Китае за последние месяцы.