16 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Китай воспользовался задержкой Камалы Харрис во Вьетнаме, чтобы удвоить вакцину против COVID

Китай эксплуатировал Камалу Харрис Неожиданная задержка рейса по сообщениям, во Вьетнам на этой неделе, чтобы подорвать позиции США – удвоив поставки вакцин против коронавируса в США до того, как вице-президент сделает свое важное заявление.

Харрис ехала во Вьетнам, чтобы доставить пакет для спасения от коронавируса, включая один миллион дополнительных доз вакцины Pfizer, когда ее самолет задержали из-за пугающего так называемого «гаванского синдрома».

Во время задержки Пекин поспешил к своему посланнику в Ханое, чтобы встретиться с премьер-министром Вьетнама – и предложение США увеличилось вдвое с обещанием предоставить два миллиона вакцин. The Washington Post сообщилаПо материалам государственных СМИ Китая.

Предложение в конечном итоге подорвало заявление вице-президента, отмечает газета, и отражает чувствительность Китая к попыткам Соединенных Штатов победить Вьетнам, своего бывшего оппонента, который является быстрорастущей страной с населением почти 100 миллионов человек.

Премьер-министр Вьетнама Фам Минь Чин поблагодарил китайского посланника за предложение, заявив, что Вьетнам «не вступает в союз с одной страной для борьбы с другой», сообщает вашингтонская газета со ссылкой на государственные СМИ.

Пациенты с коронавирусом получают кислород во временной палате полевого госпиталя № 6 в Хошимине.
Фото STR / AFP через Getty Images
Вице-президент США Камала Харрис (слева) и вице-президент Вьетнама Фу Тхи Ань Суан (справа) встречаются в Президентском дворце в Ханое 25 августа 2021 года.
Вице-президент США Камала Харрис (слева) и вице-президент Вьетнама Фу Тхи Ань Суан встретились в Президентском дворце в Ханое 25 августа 2021 года.
Эвелин Хокштейн / Фото бассейна через AP

Но выбор времени для шоу был очевидным шагом Китая во время недельной поездки Харрис в Юго-Восточную Азию, во время которой она была Пекин обвиняется в “издевательствах” и «запугивание» в Южно-Китайском море.

«Пекин любит напоминать Ханою, какой из двух гигантов ближе всего к нему», – сказал The Washington Post старший аналитик Австралийского института стратегической политики Хуонг Лу Тхо.

Вьетнам борется с новой волной коронавируса Управляется дельта-переменной Показатели вакцинации низкие, только около 2 процентов населения страны полностью вакцинированы.

Премьер-министр Вьетнама Фам Минь Чин на встрече с вице-президентом США Камалой Харрис в правительственном офисе в Ханое, Вьетнам, 25 августа 2021 года.
Премьер-министр Вьетнама Фам Минь Чин на встрече с вице-президентом США Камалой Харрис в правительственном офисе в Ханое, Вьетнам, 25 августа 2021 года.
Манан Ватсияна / Пол через Reuters
Вице-президент США Камала Харрис покидает Вьетнам после того, как предоставила стране почти миллион дополнительных доз вакцины Pfizer COVID-19.
Вице-президент США Камала Харрис покидает Вьетнам после того, как предоставила стране почти один миллион дополнительных доз вакцины Pfizer COVID-19.
Рейтер

В дополнение к дополнительным вакцинам, в результате чего общая сумма пожертвований США составила 6 миллионов, Харрис объявил, что 23 миллиона долларов будут выделены Вьетнаму, чтобы помочь Вьетнаму расширить распространение и доступ к прививкам, а также бороться с пандемией и подготовиться к будущим угрозам болезней.

READ  Оппозиция заявляет, что Беннетт капитулировал перед Байденом по Ирану

Министерство обороны также предоставляет 77 морозильных камер для хранения вакцин по всей стране.

Пожертвование Пекина было сделано вьетнамской армии, а пожертвование США – для населения в целом.

После того, как Харрис неоднократно обвинял Пекин в издевательствах, официальный представитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь в ответ обвинил Вашингтон в том, что он просто пытается защитить «американскую гегемонию и свои собственные интересы», а не защищает права малых стран.

«Китай решительно выступает против размещения сил правоохранительных органов США в Южно-Китайском море, вмешательства в региональные дела и нарушения регионального мира и стабильности», – заявил Ван на ежедневном брифинге для прессы.

Вице-президент США Камала Харрис посетила Национальный институт гигиены и эпидемиологии (NIHE), куда прибыло 270 000 доз вакцины Pfizer.
Вице-президент Камала Харрис посетила Национальный институт гигиены и эпидемиологии, куда прибыло 270 000 доз вакцины Pfizer.Фотография: Эвелин Хохштайн / Reuters

Поездка Харриса во Вьетнам была отложена во вторник днем ​​после того, как офис вице-президента узнал о расследовании двух возможных случаев так называемого гаванского синдрома в Ханое, заявили официальные лица.

Синдром Гаваны – это название серии загадочных инцидентов со здоровьем, о которых впервые сообщили американские дипломаты и другие государственные служащие в кубинской столице начиная с 2016 года, которые с тех пор затронули дипломатов по всему миру.