27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Китай, возможно, «прошел точку невозврата» из-за резкого роста заболеваемости Covid

Главный экономист Macquarie по Китаю Ларри Ху сказал, что рост числа случаев заражения Covid в материковом Китае мешает правительству добиться нулевого уровня Covid, не возвращаясь к жесткой изоляции.

Согласно расчетам CNBC по данным информации о ветре, за последние несколько дней число ежедневных случаев заболевания возросло примерно до 28 000 или более, что близко к уровням, наблюдавшимся в апреле во время строгой изоляции в Шанхае. Цифры показали, что в последний раз материковый Китай видел несколько ежедневных случаев заражения в июне, вскоре после того, как Шанхай ослабил свои ограничения.

Последняя волна Covid обрушилась на южный город Гуанчжоу, столицу Пекин и многие центральные районы Китая, что побудило местных властей ужесточить ограничения на деловую и общественную деятельность в этом месяце.

Путь к открытию должен включать в себя множество движений туда и обратно.

Ларри

Главный экономист Китая Маккуори

«Возможно, Китай уже прошел точку невозврата, потому что маловероятно, что он снова достигнет нулевого уровня Covid без еще одной строгой изоляции в шанхайском стиле, — сказал Ху в докладе во вторник, — Что политики могут сделать сейчас, так это замедлить распространение коронавируса». вируса, например».

Он указал на небольшие изменения в этом месяце в правительственная политика и пропаганда как признаки того, что власти готовятся вновь открыться в ближайшие шесть-девять месяцев. Но он отметил, что «путь к открытию будет включать в себя множество переходов туда и обратно».

Рынки в течение нескольких недель размышляли о сроках выхода Китая из своей строгой политики «нулевого Covid». Меры контроля повлияли на экономику, которая едва ускорила рост, пока Шанхай находился в изоляции и показал рост всего на 3% за первые три квартала года.

READ  Международный суд в основном встал на сторону Сомали в пограничном споре с Кенией

Что касается валового внутреннего продукта, то по состоянию на понедельник почти 20% экономики Китая пострадали от мер контроля Covid, что близко к максимуму в 21,2%, зафиксированному в середине апреля во время карантина в Шанхае, сказал главный экономист Nomura по Китаю Тин Лу со ссылкой на отчет. Модель компании.

«Пекин недавно продемонстрировал ранние признаки того, что он готов вновь открыться, и принял некоторые меры по тонкой настройке, но процесс повторного открытия может быть затянувшимся, что вызывает беспокойство», — сказал Лу в отдельном отчете на этой неделе.

Он сказал, что снятие Вьетнамом ограничений из-за COVID-19 с прошлой осени может пролить свет на дальнейшие действия Китая. Он отметил, что в стране Юго-Восточной Азии не наблюдалось «немедленного увеличения числа инфекций после разворота», в то время как ее ВВП восстановился.

Ужесточение контроля над вирусом ковид в Пекине

Местные власти в Китае столкнулись со сложной задачей, пытаясь сделать меры Covid более целенаправленными, одновременно контролируя инфекции.

По оценкам Nomura, по состоянию на понедельник около 412 миллионов человек пострадали от карантинных мер в материковом Китае. Это выше, чем 340 миллионов на предыдущей неделе, говорится в сообщении.

Аналитики Nomura отмечают, что многие отключения или меры контроля осуществляются без публичного объявления. «мы верим [the southwestern municipality of] Чунцин в настоящее время переживает самую жесткую локализованную блокировку в Китае, основываясь на наших наблюдениях за несколькими показателями мобильности», — говорится в отчете.

Только в Пекине со вторника ужесточили контроль над Covid.

Власти объявили о требованиях по более частому тестированию на вирусы и приказали большему количеству ресторанов приостановить питание в магазинах. Многие торговые центры закрыты, как и большие парки. Многие жилые комплексы закрылись.

Государственные СМИ сообщили во вторник, что городской Форум Cheungwankun, ориентированный на технологии который должен был начаться на этой неделе, будет перенесен на следующий год. Конференция уже была перенесена с сентября.