30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Китайцы злы на Южную Корею и Японию

Снять ограничения на поездки После открытия границ Китая Может быть Влияет на то, где люди бронируют авиабилеты.

Несколько китайских путешественников, которые говорили с CNBC, сказали, что это было сделано не назло.

Они сказали, что это потому, что некоторые страны не позволяли им легко въезжать.

«Я думаю, что это несправедливо».

Но проблема не в тестах на Covid, сказал Сюнь Рен, управляющий директор China Market Research Group. Выступая перед «Squawk Box Asia» в понедельник. «Эта политика направлена ​​только против материкового Китая», — сказал он.

Южноафриканец Мансур Мохамед, проживающий в Китае, согласился. «Пройти тестирование на Covid в Китае относительно легко и дешево, поэтому это не повлияет на мое планирование поездки», — сказал он.

«Однако я знаю, что многие патриотически настроенные китайские коллеги и друзья пока будут избегать этих стран, потому что практика тестирования пассажиров, прибывающих из Китая, носит дискриминационный характер».

Конечно, Китай требует Путешественники должны пройти отрицательный тест перед въездом Китай, и уже три года.

Разница, по словам Мухаммеда, заключается в том, что «все права доступа [to China]включая граждан Китая… [is] подчиняются тем же правилам».

Куда идут китайцы?

Гао Дань рассказала CNBC, что впервые за более чем два года планирует выехать за пределы провинции Цинхай. Но она сказала, что проживает в Китае, добавив, что, согласно переводу CNBC, она «не учитывала политику в отношении поездок в другие страны».

Другие бронируют авиабилеты за границу, но некоторые не в свои любимые направления, а именно в Японию и Южную Корею.

Одна путешественница, Бонни, рассказала CNBC, что ее друзья из Китая едут в Таиланд, а не в Южную Корею, хотя раньше они «не думали о Таиланде».

Тул и Бруно Моранди | Банк фотографий | Гетти Изображений

«Когда Китай заявил, что собирается открыть границы в январе, все мои друзья сказали, что едут в Японию и Корею», — сказала Бонни.

Она сказала, что им не удалось получить визу. Так что теперь они едут в Таиланд».

Рен сказал, что китайские путешественники теперь обращаются к Сингапуру и Таиланду, потому что «обе страны приветствуют нас».

Из основных направлений, которые искали граждане Китая после объявления об открытии границы, это единственные два, которые не вводили новых ограничений для въезжающих китайских путешественников.

Данные показывают, что поисковый интерес к рейсам, вылетающим из Китая, вырос на 83% за 11 дней после объявления по сравнению с 14 днями до него, согласно данным Trip.com Group.

По данным компании, за этот период поисковый интерес к Таиланду и Сингапуру вырос на 176% и 93% соответственно.

На одних злее, чем на других

Фирма по исследованию рынка говорит, что ограничения предназначены для китайских путешественников.

Китайские официальные лица назвали правила Южной Кореи и других стран «чрезмерными» и «дискриминационный. «

Но Южная Корея опровергает обвинения в дискриминации. Сын Хо Чой, заместитель директора Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний, отметил CNBC, что правила страны применяются к «гражданам Кореи и некорейским гражданам, прибывающим из Китая… В этой мере нет дискриминации по национальности. «

«Ситуация с COVID в Китае продолжает ухудшаться», — сказал он. Он сказал, что число людей, путешествующих из Китая в Корею с положительным результатом на Covid-19, выросло в 14 раз с ноября по декабрь.

Канцелярия премьер-министра Японии не ответила на запрос CNBC о комментариях. Представитель посольства Японии в Сингапуре сообщил CNBC, что Япония обрабатывает заявления на получение китайской туристической визы в обычном режиме.

«Чтобы избежать резкого увеличения потока новых случаев в страну, мы концентрируем наши усилия на проверках на въезде и в аэропортах», — заявил журналистам 27 декабря премьер-министр Японии Фумио Кисида, сославшись на расхождения в информации о заражении из Китая. Согласно опубликованной им статье Никки Азия.

И Япония, и Южная Корея заняли консервативную позицию в отношении пандемии Covid.

В частности, в Японии есть Она медленно возвращалась к допандемической жизни, с шириной населения Немного взволнован, когда его границы полностью откроются в октябре 2022 года.

«политический вопрос»

Райан сказал Squawk Box Asia, что правила касаются не только туризма.

«Это политический вопрос», — сказал он, добавив, что ожидает, что акции Японии пострадают, и упомянул два косметических бренда.

Узнайте больше об открытии Китая

READ  Тысячи людей выступают против закрытия Судана в ходе последних протестов против государственного переворота | Новости протеста