21 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Китайский лунный модуль обнаружил загадочную « хижину » на обратной стороне Луны

Китайский марсоход Yutu 2 заметил загадочный объект, описанный как «хижина» или «дом» на обратной стороне Луны, согласно недавнему отчету о деятельности лунохода.

Yutu 2 столкнулся с объектом в форме куба, проезжая через кратер Фон Карман в прошлом месяце во время 36-го лунного дня миссии. последний опубликованный На китайском медиа-канале Китайского национального космического управления «Наш космос» Space.com упомянул.

ровер, что Приземлился на обратной стороне луны В январе 2019 года прислали снимки объекта на горизонте. По данным Post, марсоход находился на расстоянии около 80 метров (около 262 футов) и, как ожидается, достигнет этого места в течение еще двух-трех месяцев полетов.

Изображение Луны с китайского лунного модуля Yutu
Китайский марсоход Yutu 2 обнаружил «загадочную хижину» на обратной стороне Луны.

Китайское национальное космическое управление


Space.com Он отметил, что «загадочная хижина» используется в качестве заполнителя из-за ее внешнего вида — это не буквальная хижина. Сайт также предложил возможное объяснение истинного происхождения объекта: это мог быть большой валун, «выкопанный в результате удара».

China Yutu 2 приземлился на Обратная сторона луны В рамках беспилотной миссии Chang’e 4. Поездка марсохода включала подъем на холм и перемещение по каменистой местности кратера Вау Карман.

Внимание к последнему открытию проявляется как Ускорение Китая его спутниковая программа. В октябре Китай Пожарный расчет из трех человек В шестимесячной миссии на борту собственной космической станции с целью установления нового рекорда по продолжительности времени, которое китайские астронавты проводят в космосе. Ранее в этом году Китай успешно приземлился. Ровер на солнечных батареях На Марсе.

READ  Сегодня вечером в Нью-Йорке, Вашингтоне и Висконсине прогнозируется северное сияние, поскольку солнечная буря направляется к Земле.