8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Китайский космический аппарат сделал снимки всей планеты Марс

ПЕКИН (Рейтер) — Беспилотный китайский космический аппарат получил данные изображения, охватывающие весь Марс, включая его южный полюс, после более чем 1300 полетов над планетой с начала прошлого года, сообщили государственные СМИ в среду.

Китайский Tianwen-1 добрался до Красной планеты в феврале 2021 года в рамках первой миссии страны. С тех пор роботизированный аппарат был отправлен на поверхность, поскольку орбитальный аппарат исследовал планету из космоса.

Среди снимков, сделанных из космоса, — первые китайские снимки южного полюса Марса, где почти все водные ресурсы на планете перекрыты.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

В 2018 году орбитальный зонд Европейского космического агентства обнаружил воду подо льдом на южном полюсе планеты. Читать далее

Обнаружение подземных вод имеет центральное значение для определения потенциала планеты для жизни, а также для обеспечения постоянного ресурса для любых исследований человека.

Другие изображения Tianwen-1 включают в себя изображения 4000-километровой (2485-мильной) долины Валлес Маринерис, нагорных ударных кратеров на севере Марса, известных как Аравийская Терра.

Tianwen-1 также прислал изображения с высоким разрешением обширного края кратера Маундер, а также вид сверху на 18 000-метровый (59 055 футов) Ascraeus Mons, большой щитовой вулкан, впервые обнаруженный NASA Mariner 9. космических кораблей более пяти десятилетий.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Райана Ву. Монтаж Джерри Дойла

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  НАСА отказывается от своей массивной ракеты после неудачного завершения теста обратного отсчета