28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Китайский депутат раскритиковал запрет на въезд в Россию

Китайские государственные СМИ сообщили, что во время недавнего визита в страну главный депутат Китая отверг санкции против России, подчеркнув поддержку Китаем Москвы в ее войне с Украиной, несмотря на требования нейтралитета.

На встрече с российскими законодателями в четверг Ли Чжаньшу призвал к более тесному сотрудничеству для «борьбы с внешним вмешательством, экономическими санкциями и юрисдикцией длинных рук», сообщило официальное информационное агентство Синьхуа.

Ли провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным в преддверии ожидаемой в этом месяце встречи Путина и председателя Китая Си Цзиньпина на региональной встрече в Узбекистане. Это будет первая поездка Цзи за пределы Китая с начала вспышки в начале 2020 года.

Ли является членом всемогущего Постоянного комитета Политбюро Коммунистической партии и считается одним из ближайших доверенных лиц Си, которые работали вместе на протяжении десятилетий. Ли, третий в иерархии Коммунистической партии, является самым высокопоставленным чиновником, который выезжал за границу с начала вспышки.

Си готовится к съезду правящей Коммунистической партии, поскольку Путин сталкивается с неудачами в своих попытках захватить Украину в Шанхайской организации сотрудничества — форуме по вопросам политики, экономики и безопасности, в котором доминируют Китай и Россия. Третий пятилетний срок на посту президента.

Синьхуа сообщило, что Россия также поддержала осуждение Пекином визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси в прошлом месяце на Тайвань, самоуправляющуюся островную демократию, которую Китай угрожает силой аннексировать.

«Ли поблагодарил российскую сторону за твердую поддержку Китая в тайваньском вопросе», — сообщает Синьхуа.

Россия также поддержала Китай против международной критики, в том числе со стороны Организации Объединенных Наций, в связи с его массовым заключением в тюрьму уйгуров и других мусульманских меньшинств.

READ  ASDF неожиданно вступает в бой с российской авиацией

Китай и Россия, две ведущие авторитарные державы мира, все больше направляют свою внешнюю политику против США и других либеральных демократий. «За несколько недель до вторжения России в Украину Си принял Путина в Пекине, во время которого дружба между двумя странами не знает границ, и нет никаких «запрещенных» сфер сотрудничества», — говорится в совместном заявлении.

В заявлении Россия также заявила, что «подтверждает, что Тайвань является неотъемлемой частью Китая, и выступает против любой формы независимости Тайваня».

Китай упорно отказывается критиковать или даже упоминать о вторжении России в Украину. И хотя Путин заявил, что считает Украину исторической частью России, США и НАТО обвинили его в провоцировании конфликта. Политический институт.

Несмотря на осуждение карательных экономических санкций против России, Пекин не предоставил Москве военной или финансовой помощи, которая могла бы вызвать судебный иск Вашингтона против ее компаний.

Россия провела закончившиеся на прошлой неделе широкомасштабные военные учения на востоке России с участием сил Китая, что еще раз свидетельствует о все более тесных связях между двумя странами.

Синьхуа сообщило, что Ли встретился с Путиным в дальневосточном портовом городе Владивосток, со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко и председателем Государственной Думы России Вячеславом Володиным во время поездки в Москву со среды по субботу.