17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Китайский девелопер Sinic прекращает торги после падения на 87%

(Bloomberg) — Sinic Holdings Group Co. остановила торги после падения на 87% акций в понедельник днем.

Разработчик из Шанхая не дал никаких оснований прекращать торговлю в Гонконге. Согласно данным, собранным Bloomberg, внезапная распродажа в последние два часа перед приостановкой сопровождалась всплеском объема торгов, который примерно в 14 раз превышал средний показатель в прошлом году.

У компании есть облигации на сумму 9,5% на сумму 246 млн долларов США со сроком погашения 18 октября, и на прошлой неделе рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз на негативный. Падение акций в понедельник привело к тому, что его рыночная стоимость составила чуть менее 230 миллионов долларов, что является крошечной суммой для застройщика, зарегистрированного в городе. Сотрудник гонконгского офиса компании сказал, что опрашивать СМИ некому.

Филип Це, директор и руководитель отдела исследований в области недвижимости в Гонконге и Китае, Bocom International Holdings Co Ltd. «Это та же история, что и везде — инвесторы беспокоятся о ликвидности». Некоторые основные акционеры, глядя на динамику цен на акции Sinic сегодня днем.

Этот шаг произошел в связи с тем, что счетчик недвижимости в Гонконге упал больше всего с мая 2020 года на фоне растущей обеспокоенности инвесторов по поводу репрессивных мер Китая в отношении собственности и опасений, что Пекин может усилить контроль над сектором недвижимости города в рамках кампании «общего процветания».

В понедельник на финансовых рынках распространилось отношение к риску. Китайские долларовые облигации с мусорным рейтингом упали на 2 цента. Гонконгский доллар упал до самого низкого уровня в этом месяце.

(Обновления с рыночной стоимостью в третьем абзаце)

Больше подобных историй можно найти на bloomberg.com

READ  Crypto Rally поднимает эфир до нового рекорда, биткойн - до почти трехнедельного максимума

Подпишитесь сейчас Чтобы быть впереди всех, пользуясь самым надежным источником деловых новостей.

© 2021 Bloomberg LB