8 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Китайский девелопер Кайса объявила о плане реструктуризации долга

Проект City Plaza компании Kaisa Group Holdings Ltd. Строится в Шанхае, Китай, во вторник, 16 ноября 2021 года.

Келай Шейн | Bloomberg | Getty Images

Пекин — китайский девелопер киста В четверг было объявлено о планах выплатить вознаграждение инвесторам, что временно снизило опасения по поводу дефолта, поскольку сектор недвижимости Китая продолжает испытывать давление.

Акции Kaisa, котирующиеся на Гонконге, выросли на открытом рынке на 20%, но затем потеряли часть прибыли. Это был первый день торгов после почти трехнедельного перерыва. Разработчик приостановил торговлю после Потеря платежа по продукту для управления капиталом заранее в этом месяце.

«Были внедрены процедуры возмещения» примерно 1,1 миллиарда юаней (171,9 миллиона долларов) продуктов управления капиталом, сообщила Кайса в записке на Гонконгской фондовой бирже. Разработчик сообщил, что ведет переговоры о выплате оставшихся 396,6 млн юаней продуктами управления капиталом.

Кроме того, Кайса заявила, что реструктурирует платежи по внешнему долгу, подлежащие погашению в декабре, предложив инвесторам 380 миллионов долларов в виде новых облигаций, срок погашения которых теперь наступает в 2023 году. Первоначальная долларовая облигация стоила 400 миллионов долларов.

По данным французского инвестиционного банка Natixis, среди китайских девелоперов Kaisa является вторым по величине эмитентом высокодоходных офшорных облигаций, номинированных в долларах США. ЭверграндДевелопер с самым высоким уровнем задолженности в мире, занимает первое место.

По данным Natixis, по состоянию на первую половину этого года Кайса пересекла две из трех «красных линий» Китая для назначенных правительством застройщиков.

«Продолжающееся ужесточение государственной политики, многочисленные кредитные события и ухудшение доверия потребителей привели к временному закрытию различных пунктов рефинансирования сектора и оказали огромное давление на нашу краткосрочную ликвидность», — заявила Кайса в заявлении в четверг.

READ  Цены на нефть падают на фоне неуверенных перспектив спроса в Китае

«Несмотря на наши усилия по сокращению нашей процентной задолженности в ответ на правительственные постановления, текущее резкое замедление финансовой среды ограничило наши источники финансирования для покрытия будущих сроков погашения», — заявили в компании.

Узнайте больше о Китае на CNBC Pro