3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Китайские потребители выбирают свои любимые электромобили из Китая, США и Германии.

Стефан Валленштейн, генеральный директор Volkswagen в Китае, представил новый электромобиль ID.6 Crozz на Шанхайской международной выставке автомобильной промышленности 19 апреля 2021 года.

Гектор Ритамл | AFP | Getty Images

ПЕКИН. Когда дело доходит до предпочитаемой марки электромобилей, лучший выбор для китайских потребителей — это продукт Уоррена Баффета. ГлобализмСогласно опросу, проведенному Бернштейном.

Илон Маск Тесла Он занимает второе место, а третье место в списке занимает Германия. Фольксваген— сказал Бернштейн. Компания привела последние результаты регулярного опроса китайских потребителей в третьем квартале последних нескольких лет. В опросе этого года, опубликованном в четверг, приняли участие около 1600 респондентов.

По данным исследовательской компании, большинство опрошенных проживают в крупных городах Китая, их средний возраст составляет 32 года, а ежемесячный доход составляет около 19 000 юаней (2969 долларов США).

В отчете говорится, что почти половина респондентов заявили, что рассмотрят возможность покупки электромобиля для следующей покупки автомобиля, ссылаясь на предпочтения потребителей в отношении более низких эксплуатационных расходов, лучшего опыта вождения и более экологичной окружающей среды.

Намерение купить электромобиль у китайского стартапа вроде Новый или Xpeng В этом году он увеличился вдвое и составил около 9,5% от числа опрошенных, по сравнению с примерно 5% в последние несколько лет.

Узнайте больше об электромобилях от CNBC Pro

Китайские стартапы заняли первое место в сегменте «максимальная и премиальная масса» на рынке электромобилей, который охватывает автомобили стоимостью не менее 150 000 юаней (23 437 долларов США). Опрос показал, что Tesla была второй по популярности в этом сегменте, за ней следуют премиальные немецкие бренды, такие как BMW и Audi.

Но среди автомобилей всех классов первое место занимают немецкие бренды премиум-класса, за ними следуют японские бренды Toyota, Honda и Nissan, а также китайские бренды, включая BYD и Geely, согласно отчету. Стартапы по производству электромобилей заняли шестое место в этой категории.

READ  По словам Рауля Пала из Real Vision, модель формирования биткойнов обычно приводит к очень сильному восходящему движению.

Китай является крупнейшим автомобильным рынком в мире, и многие европейские автомобильные компании производят его. Отправная точка их стремления к электромобилям.