1 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Китайская Realme выпускает свой первый высококлассный смартфон за рубежом

Китайский бренд смартфонов Realme готовится к выпуску своего первого смартфона высокого класса за рубежом на следующей неделе, чтобы увеличить свою долю рынка в Европе и продолжить быстрый рост.

Этот шаг настроит компанию, основанную в 2018 году, против подобных яблоко И Samsung который доминирует в сегменте высокого класса, а также китайский конкурент сяоми который быстро вырос за границей.

Смартфоны GT 2 и GT 2 Pro будут представлены в понедельник на ежегодном Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне, Испания. Это первое выступление компании на крупнейшей в мире конференции по мобильной торговле, подтверждающее ее стремление увеличить свою долю рынка за пределами Китая.

«В Китае и на европейском рынке мы хотим сосредоточиться на проникновении на рынок высокого класса», — сказал генеральный директор Realme Скай Ли в эксклюзивном интервью, согласно переводу заявлений CNBC на китайском языке.

«На европейском рынке, как и на любом другом рынке, мы позиционируем себя как доступные телефоны с выдающимися характеристиками и современным дизайном. И на европейском рынке у нас такая же стратегия».

благородные цели

Realme может быть не очень хорошо известна потребителям в Западной Европе или США, но она быстро растет. Согласно данным Counterpoint Research, в четвертом квартале Realme отгрузила 20,65 млн смартфонов, что на 48% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Между тем, у Apple наблюдался спад, в то время как у Samsung рост составил всего 8%.

Однако Realme относительно невелика с долей мирового рынка всего 6%. Apple отгрузила около 81,5 млн смартфонов в декабрьском квартале, например, показывают данные Counterpoint Research.

Смартфон Realme GT 2 Pro был сфотографирован. Китайский производитель смартфонов надеется, что первое устройство высокого класса поможет ему завоевать долю рынка в Европе и других регионах.

настоящий я

Но Realme добилась успехов на рынках, и более чувствительные к цене потребители находят ее недорогие, но высокотехнологичные телефоны привлекательными. Это второй по величине оператор смартфонов в Индии.

Генеральный директор Ли надеется сохранить этот здоровый рост в этом году.

«В 2021 году у нас был рост на 50%. За последние три года мы сохранили высокие темпы роста. В 2022 году мы хотим сохранить темпы роста на уровне 40% или 50%», — сказал Ли CNBC, добавив, что компания хочет продать еще больше.Из 85 миллионов телефонов по всему миру.

Apple, Самсунг Вызов

Realme сталкивается с рядом проблем в своем стремлении получить долю на рынке высокого класса, в первую очередь пытаясь убедить потребителей покупать свои устройства вместо того, чтобы покупать их у известных компаний, таких как Apple, Samsung и даже Xiaomi.

GT 2 будет стоить около 600 долларов, а GT 2 Pro — от 800 долларов.

«Следующая задача будет заключаться в том, чтобы убедить клиентов, которые привыкли покупать известные торговые марки, платить цены, аналогичные Realme», — сказал CNBC Хармит Сингх Валия, главный аналитик Counterpoint Research.

В связи с этим компания столкнется с некоторыми проблемами со стороны Samsung и Apple, а также с проблемами со стороны таких поставщиков, как Xiaomi и OnePlus, которые продают устройства в аналогичном или желательном ценовом диапазоне.

READ  Поскольку продажи оборудования Switch замедляются, как долго Nintendo может откладывать Switch 2?