8 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Китайская Evergrande Group официально объявила дефолт по своему долгу

China Evergrande Group официально объявила о дефолте в среду после того, как держатели облигаций ждали выплаты купонов в конце 30-дневного льготного периода при закрытии бизнеса в Азии.

Evergrande, крупнейший в мире застройщик долговых обязательств, в последние недели спотыкался от крайнего срока к крайнему сроку, поскольку ему приходится бороться с обязательствами на сумму более 300 миллиардов долларов, из которых 19 миллиардов долларов приходится на международные рыночные облигации.

Компания еще не объявила дефолта ни по одному из своих внешних долговых обязательств. Но 30-дневный льготный период по купонным выплатам на сумму более 148 миллионов долларов по облигациям в апреле 2022, 2023 и 2024 годов истек в среду.

Дефолт приводит к формальному дефолту компании и ведет к противоречивым положениям о дефолте по другим долларовым облигациям Evergrande, усугубляя надвигающийся долговой кризис во второй по величине экономике мира.

В отношении обязательств по выплате отдельных офшорных купонов, которые должны были быть выплачены в конце сентября, держатели облигаций застройщика не получали платежи до истечения одного рабочего дня после истечения 30-дневного льготного периода.

Проблемы Evergrande усиливают опасения по поводу нехватки ликвидности в секторе недвижимости. Он также имеет купонные выплаты на общую сумму более 255 миллионов долларов по своим облигациям в июне 2023 и 2025 годах со сроком погашения 28 декабря.

Проблемы с недвижимостью в Китае потрясли мировые рынки в сентябре и октябре. В середине октября наступило короткое затишье после того, как Пекин попытался успокоить рынки. Кризис не даст выйти из-под контроля.

Но страхи всплыли снова, с Федеральная резервная система США Во вторник он предупредил, что проблемный сектор недвижимости Китая может представлять глобальные риски.

READ  Прибыль Microsoft (MSFT) за первый квартал 2022 года

Все больше застройщиков сталкиваются с падением своих кредитных рейтингов из-за ухудшения финансового положения.

Moody’s Инвесторам Обслуживание сокращено в среду Qaisah Group, которая во вторник обратилась с отчаянным призывом о помощи, сославшись на риски ликвидности, ограниченную финансовую гибкость и плохие перспективы восстановления для своих кредиторов.

У Кайсы самый большой внешний долг среди всех китайских девелоперов после Evergrande. Застройщик должен выплатить купон на сумму более 59 миллионов долларов в четверг и пятницу.

Кроме того, S&P Global Ratings сообщило, что понизило рейтинг Shimao Group Holdings до «BB +» с «BBB-» из-за опасений, что жесткие условия ведения бизнеса помешают усилиям компании по сокращению долга.

S&P считает рейтинг «BBB-» спекулятивным.

Опасения по поводу возможных последствий от Evergrande привели к критике китайских корпоративных облигаций в сфере недвижимости на фоне опасений, что кризис может распространиться на другие рынки и секторы.

Акции девелопера Fantasia Holdings упали на 50% в среду после того, как компания заявила, что не может гарантировать, что сможет выполнить свои другие финансовые обязательства после пропущенного платежа в размере 205,7 миллиона долларов, который должен был быть произведен 4 октября.

Информационный бюллетень Daily Sabah

Будьте в курсе того, что происходит в Турции, ее регионе и мире.

Вы можете отписаться в любое время. Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности. Этот сайт защищен reCAPTCHA, и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.