7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Китайская государственная газета раскритиковала культ текучести кадров после Дня холостяков Али-Бабы

Люди гуляют по крупному торговому району во время торгового фестиваля Alibaba в честь Дня холостяков в Шанхае, Китай, 11 ноября 2021 года. REUTERS / Ali Song

ШАНХАЙ (Рейтер) — Фокус китайского торгового фестиваля в честь Дня холостяков должен сместиться с «войны трафика и продаж» на войну науки и технологий, сообщила в пятницу государственная газета, охарактеризовав «культ продаж» как несовместимо с новым путем развития Китая.

Статья в Securities Daily выходит на следующий день после публикации Ежегодные торговые рейды Под руководством Alibaba Group (9988.HK), объем заказов в течение 11 дней составил 540,3 млрд юаней.

Это событие привело к рекордным продажам на протяжении многих лет, но оно также привело к таким практикам, как отправка незапрашиваемых текстовых сообщений пользователям, недобросовестная конкуренция и фальсификация скидок со стороны продавцов, сообщает газета. В документе говорится, что эта модель превратилась в такую, в которой «прорыв в инновациях» трудно достичь.

Она добавила, что, используя низкие цены в качестве аргумента, продавцы и платформы стимулируют потребление «низкого уровня», что не соответствует целям Китая в отношении высококачественного развития.

«Культ объема бизнеса не только неустойчив с точки зрения цифрового роста, но и тесно связан с хаосом», — говорится в документе.

Она сказала, что надеется, что День холостяков превратится в фестиваль для платформ и компаний, где будут демонстрироваться инновационные достижения и, в конечном итоге, еще более высокие достижения.

Об этом сообщил автор статьи, приведя в качестве примеров ракетные проекты основателя Amazon Джеффа Безоса и основателя Tesla Илона Маска.

Alibaba и JD.com не сразу ответили на запрос о комментарии.

В 2009 году Alibaba превратила китайский неофициальный День холостяков в торговое мероприятие и сделала его крупнейшим в мире фестивалем онлайн-продаж, затмив Киберпонедельник в Соединенных Штатах.

READ  Фондовый рынок сегодня: индекс Доу-Джонса растет, а Moderna снова падает

В этом году компания снизила маркетинговую шумиху на фоне тщательной проверки со стороны регулирующих органов, отказалась от постоянного подсчета транзакций, которые занимали центральное место в предыдущие годы, и заявила, что основное внимание уделяется устойчивости.

Конкурент JD.com (9618.HK), которая также проводит торговую акцию в честь Дня холостяков, также не публиковала данные о продажах в режиме реального времени.

(доллар = 6,3898 китайского юаня)

Бренда Гох сообщает. Редактирование Джерри Дойла

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.