1 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Кинзингер говорит, что Макрон осторожно «унижает себя» по отношению к России

Член палаты представителей Адам Кинзингер (республиканец от штата Иллинойс) заявил, что президент Франции Эммануэль Макрон «оскорбляет сам себя» своими недавними комментариями о дипломатии с Россией на фоне ее вторжения в Украину.

В интервью Agence France-Presse Макрон сказал: «Россию не следует унижать, потому что нам нужно оставить окно для дипломатии».

«Эммануэль Макрон оскорбляет себя», — заявил Кинзингер. чирикать В субботу, в ответ на комментарии.

«Россия уже унижена, и, судя по ее репутации, французы пытаются поднять белый флаг», — добавил Кинзингер.

Макрон пытался играть посредническую роль на протяжении всей войны, заявив в апреле, что европейские лидеры должны продолжать диалог с президентом России Владимиром Путиным, чтобы избежать «новой мировой войны».

На прошлой неделе Макрон и канцлер Германии Олаф Шульц поговорили по телефону с Путиным, призвав к прекращению огня и прямым переговорам между российским лидером и президентом Украины Владимиром Зеленским.

Последние заявления Макрона также были пролистнуть перед Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Призывы избегать унижения России только унизят Францию ​​и любую другую страну, которая может этого потребовать. Потому что это Россия оскорбляет себя», — написал Кулеба в субботу.

Нам лучше всем сосредоточиться на том, как поставить Россию на место. Это принесет мир и спасет жизни».

Президент Украины Владимир Зеленский Более точная ссылка на комментарий Макрона содержится в субботних комментариях.

Российская армия может остановить сжигание церквей. Русская армия могла перестать разрушать города. Российская армия может перестать убивать детей. «Если бы тот же человек в Москве отдал такой приказ», — сказал Зеленский.

«То, что такой системы до сих пор нет, — это явное унижение для всего мира», — добавил он.

READ  Короля Саудовской Аравии госпитализировали для колоноскопии

С тех пор, как 24 февраля Москва начала неспровоцированное вторжение в Украину, российские войска были обвинены в многочисленных военных преступлениях, в том числе в нападении на мирных жителей, изнасиловании женщин и похищении детей.

По данным Минобороны, по состоянию на пятницу во время вторжения погибло более 4000 мирных жителей. Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека.

Однако бюро отметило, что «фактические цифры намного выше», чем те, которые оно смогло сообщить окончательно.