28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ким Чен Ын рассказал о новых военных целях на крупном партийном собрании — ЦТАК

Хёнхи Шин

СЕУЛ (Рейтер) — Северокорейский лидер Ким Чен Ын обнародовал новые цели для вооруженных сил страны на 2023 год на продолжающемся заседании правящей Рабочей партии, сообщили государственные СМИ в среду, намекая на еще один год интенсивных испытаний оружия и напряженности.

В сообщении говорится, что на второй день шестого расширенного заседания ЦК КПК восьмого созыва Ким Чен Ын рассмотрел «вновь создавшуюся сложную ситуацию» на Корейском полуострове и более широкую политическую ситуацию.

Она добавила, что лидер в третьем поколении задал направление «борьбы с врагом» и цели укрепления оборонной мощи.

«Он изложил принципы внешней политики и направления борьбы с врагом, которые наша партия и правительство должны неукоснительно соблюдать для защиты суверенных прав и защиты национальных интересов», — говорится в сообщении ЦТАК.

«Были введены новые основные цели для повышения потенциала самообороны, которые будут активно преследоваться в 2023 году в рамках подготовки к различным колебаниям политической ситуации».

KCNA не предоставило подробностей об этих целях, но замечания Кима могут указывать на то, что изолированная страна продолжит ускорять наращивание военной мощи.

В этом году Северная Корея запустила беспрецедентное количество ракет, и многие из пусков предназначены для разработки «высокоприоритетных» стратегических вооружений в соответствии с пятилетним планом, изложенным на конференции Рабочей партии в начале 2021 года.

В список входят тактическое ядерное оружие, новая межконтинентальная баллистическая ракета, гиперзвуковые летающие боеголовки, атомные подводные лодки и разведывательный спутник.

Напряженность оставалась высокой в ​​течение всего года на фоне продолжающихся испытаний оружия в Северной Корее и снова вспыхнула на этой неделе после того, как пять северокорейских беспилотников пересекли границу с Южной Кореей, что побудило Сеул искать истребители и ударные вертолеты и пытаться их сбить.

READ  Израиль предупреждает о «чрезвычайной ситуации» после обнаружения нового штамма вируса

А агентство заявило, что в ходе пленарного заседания Ким упомянул «ряд серьезных недостатков», которые были отмечены в таких сферах, как наука, образование и здравоохранение в этом году, и предложил пути их преодоления и поставил основные задачи на предстоящий год. .

Лидеры Северной Кореи и раньше выступали с речами в день Нового года, но в последние годы Ким созывает многодневные партийные митинги в конце года, чтобы объявить о важных политических решениях.

Экономика стоит на повестке дня, поскольку Ким сталкивается с растущим давлением со стороны международных санкций, последствий карантина по борьбе с коронавирусом и стихийных бедствий.

(Отчетность Шин Хён Хе; редактирование Линкольна Фиста.)