3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Кетчуп Heinz делает свой первый шаг на Марс

Heinz представила свой первый кетчуп Marz Edition с помидорами, выращенными на Земле в условиях, аналогичных марсианским. Команда из 14 астробиологов в течение девяти месяцев работала в Космическом институте Олдрина при Технологическом институте Флориды, выращивая помидоры в контролируемой среде с условиями почвы, температуры и воды, аналогичными Марсу.

Кетчуп, сделанный из традиционных земных помидоров, был основным продуктом в космосе для приготовления обезвоженных блюд, сказал бывший астронавт НАСА Майк Массимино, но версия Марса имеет эффекты, выходящие за рамки вкуса. Эксперимент, на подготовку которого ушло два года, демонстрирует потенциал долгосрочного производства продуктов питания на Марсе.

«Раньше большая часть усилий по поиску способов выращивания в смоделированных условиях Марса заключалась в краткосрочных исследованиях роста растений. В рамках этого проекта был рассмотрен долгосрочный сбор урожая продуктов питания. Получение качественного урожая, чтобы стать помидором Хайнца», — сказал он. Эндрю Палмер, возглавлявший команду. В Аэрокосмическом институте Олдрина в Технологическом институте Флориды «Кетчуп был результатом мечты, и мы его добились».

Астронавты тестируют вкус тако, используя первый перец чили, выращенный в космосе
НАСА также экспериментировало со сбором растений в космосе, чтобы обеспечить астронавтов большим количеством питательных веществ для их сублимированной диеты. (Судя по всему, человеческое тело не может пережить лиофилизированное мороженое.) Международная космическая станция недавно приняла тако вечеринка После сбора первого перца чили на станции кетчуп может стать следующим гостем на вечеринке с тако. Астронавт НАСА Шейн Кимбро сказал в пятницу, что обсуждается возможность отправки эксперимента по выращиванию томатов на космическую станцию.
Команда исследователей и Массимино первыми попробуют конечный продукт 10 ноября в 10:00 по восточному времени. Вы можете посмотреть историческое событие в социальных сетях Heinz, таких как Твиттер А также Instagram.

Кетчуп Mars недоступен для покупки, но если вы отправляетесь на Марс, возможно, вам не придется его брать с собой.

READ  Исследователи, разработавшие технологию мРНК для вакцин против Covid, получили Нобелевскую премию США