26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Кен Танака, старейший человек в мире, скончался в Японии в возрасте 119 лет.

Министерство сообщило, что Танака, родившийся 2 января 1903 года, умер 19 апреля.

В Книге рекордов Гиннеса заявили, что они опечалены известием о смерти Танаки, и сообщили, что известие о ее смерти было подтверждено главным геронтологом Робертом Янгом, который также помог подтвердить ее рекорд как самого старого человека, жившего в 2019 году.

В твите о ее смерти Книга рекордов Гиннеса сообщила: «Она стала самым старым человеком из ныне живущих в январе 2019 года в возрасте 116 лет и 28 дней.

«Она также является вторым старейшим живым человеком, когда-либо зарегистрированным, после Жанны Кальман, которая дожила до двенадцати лет».

Семья Танаки сообщила в твиттере ранее в этом месяце, что она недавно была очень больна и «была в больнице и выписана из нее».

Родившаяся в 1903 году, Танака вышла замуж за владельца магазина риса в возрасте 19 лет и работала в семейном магазине, пока ей не исполнилось 103 года.

Она дважды пережила рак и пережила множество исторических событий, пережив две мировые войны и грипп 1918 года, а также пандемию Covid-19.

CNN ранее сообщал, что Танака готовится принять участие в эстафете олимпийского огня в преддверии отложенных летних Олимпийских игр 2020 года в Токио.

План состоял в том, что она возьмет факел, когда он пройдет через Шимэ, в ее родной префектуре на Фукуоке, но в конце концов она не участвовала из-за опасений по поводу Covid-19.

Танака жил в доме престарелых в Фукуоке. Ее семья сказала, что она сохранила свой разум и тело, занимаясь математикой и оставаясь любопытной.

Внучка Танаки, Дзюнко Танака, в январе 2020 года создала аккаунт в Твиттере, чтобы отметить жизнь долгожителей.

Две 107-летние японские сестры признаны самыми старыми однояйцевыми близнецами в мире.

Она разместила в Твиттере фотографии своей бабушки, наслаждающейся такими угощениями, как торт и газировка, и поделилась своими достижениями и обменом мнениями со своими родственниками.

READ  В ООН заявили, что у них «все больше информации», подтверждающей существование массовых захоронений в Мариуполе.

CNN ранее сообщал, что Джунко сказала о своей бабушке: «Я могу быть предвзятой, потому что я отношусь к ней, но я думаю, что это потрясающе — я хотела поделиться этим с миром, чтобы люди почувствовали вдохновение и почувствовали ее радость».

В 2020 году каждый 1565 человек в Японии был старше 100 лет — более 88% из них составляли женщины. Данные правительства, опубликованные в июле 2020 года, показали, что средняя продолжительность жизни женщин составляет 87,45 года по сравнению с 81,4 года для мужчин.

Книга рекордов Гиннеса, объявившая о смерти Танаки на своем веб-сайте в понедельник, заявила, что «названия старейшего живого мужчины и старейшего живого человека (женщины) в настоящее время расследуются» и что более подробная информация будет объявлена ​​​​в свое время.