7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Квентин Тарантино подал в суд на предстоящем аукционе NFT по криминальному чтиву — Bitcoin News

Мирамакс, голливудский кинопродюсер и дистрибьютор, предъявил иск знаменитому кинорежиссеру Квентину Тарантино за продажу с аукциона серии NFT, связанных с «Криминальным чтивом», одним из самых популярных фильмов режиссера. Конфликт заключается в интерпретации, данной Miramax из первоначального договора между сторонами, утверждающего, что продажа NFT не означает публикацию какой-либо части текста.

Miramax подает в суд на Квентина Тарантино

Miramax, Голливудская кинокомпания, иск Квентин Тарантино, известный кинорежиссер, выставлен на предстоящий аукцион серии фильмов NFT под названием «Криминальное чтиво». Тарантино объявил, что продаст на аукционе партию невиданных ранее элементов фильма в формате NFT, в том числе знаменитую рукописную сцену сценария «Королевская с сыром». На аукционе будет использоваться блокчейн, называемый секретной сетью, что позволит сохранить конфиденциальность содержимого NFT до тех пор, пока товар не будет продан.

Miramax утверждает, что, хотя Тарантино имеет права на любую печатную публикацию текста, NFT не являются частью этого. В иске говорится:

Предлагаемая продажа нескольких страниц оригинального сценария или сцен в качестве NFT является разовой транзакцией, не является публикацией и ни в коем случае не подпадает под предполагаемое значение словосочетаний «печатная публикация» или «публикация сценария». .

В иске также говорится, что право продавать любые NFT принадлежит и контролируется Miramax.

Тарантино снова борется

Адвокат Тарантино, Брайан Фридман вызов Обоснованность претензий Miramax, в которых говорится, что режиссер имеет право продавать «NFT со своим рукописным сценарием в« Криминальное чтиво », и эта безуспешная попытка помешать ему сделать это потерпит неудачу». Уильямс также подчеркнул, что раскрытие деталей контракта Miramax с Тарантино может запятнать репутацию компании. Это означает, что Тарантино планирует противостоять обвинениям в суде.

Это одно из первых громких дел с участием NFT и голливудской продукции, переданных в суд. много других Известный А также Художники Уже выпущенные и опубликованные версии NFT используют повальное увлечение NFT, которое последовало в этом году, чтобы открыть новые и альтернативные источники дохода. В этом смысле адвокат Miramax Барт Уильямс заявил, что заявление Тарантино обесценивает интеллектуальную собственность Криминального чтива.

READ  Extreme 'Остановлен после возникновения ошибки

Уильямс сказал:

Это разовое усилие сокращает права NFT на «Криминальное чтиво», которые Miramax намеревается максимизировать с помощью комплексного стратегического подхода.

Что вы думаете о судебной тяжбе Квентина Тарантино против Miramax? Расскажите нам в комментариях ниже.

фото кредиты: Shutterstock, Pixabay, Wikicommons

отказ от ответственности: Эта статья предназначена только для информационных целей. Это не прямое предложение или ходатайство о покупке или продаже, а также рекомендация или одобрение каких-либо продуктов, услуг или компаний. Bitcoin.com Он не предоставляет инвестиционных, налоговых, юридических или бухгалтерских консультаций. Ни Компания, ни автор не несут ответственности, прямо или косвенно, за любой ущерб или убытки, вызванные или предположительно вызванные или в связи с использованием или использованием любого контента, товаров или услуг, упомянутых в этой статье.