4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Квентин Тарантино подал в суд из-за фильма Miramax NFT — The Hollywood Reporter

Киностудия Miramax подала в суд на директора Квентин Тарантино О планах выпуска невзаимозаменяемых токенов (NFT) по мотивам его фильма 1994 года Криминальное чтиво.

Тарантино объявить В NFT Ранее в этом месяце компания планирует выпустить 7 NFT на основе фильма, включая сцены из раннего сценария, вырезанного из финального фильма. NFT также будут содержать Криминальное чтиво Искусство и комментарии самого Тарантино. Miramax утверждает, что после объявления она отправила менеджеру письмо о прекращении противоправных действий, но безрезультатно. Студия утверждает, что обсуждает возможность установления партнерских отношений с NFT на основе своей фильмотеки, и что в соглашении Тарантино ценность этих усилий недооценивается.

«Поведение Тарантино вынудило Miramax подать иск против ценного сотрудника, чтобы обеспечить соблюдение, сохранение и защиту своей интеллектуальной собственности и договорных прав в отношении одного из самых известных и ценных активов Miramax», — говорится в иске компании. «Если поведение Тарантино не контролировать, он может ввести других в заблуждение, заставив их поверить в то, что Мирамакс участвует в его проекте. Он также может ввести других в заблуждение, заставив их поверить в то, что они имеют право проводить аналогичные сделки или предложения, хотя на самом деле Мирамакс имеет необходимые права на разрабатывать, продвигать и продавать связанные NFT с собственной обширной библиотекой фильмов.

«Коллекция Tarantino NFT», как ее называют, запускается в партнерстве с SCRT Labs и Secret Network, которые пытаются создать новый тип NFT с включенным в нее «секретным» контентом. В Криминальное чтиво NFT будет иметь общедоступную часть, а секретный контент (включая ранее невидимый текст) будет виден только владельцу.

Согласно копии контракта Тарантино с Miramax на Криминальное чтиво, режиссер сохраняет определенные права на фильм, включая «аудиоальбом, музыкальную публикацию, живое исполнение и печатную публикацию (включая, помимо прочего, публикацию сценария,« изготовление »книг, иллюстрированных книг и художественной литературы, в аудио и электронные форматы, если применимо), интерактивные носители, права на сиквелы на театральные и телевизионные фильмы и их воспроизведение, телесериалы и права на суб-копии ».

READ  Поклонники Колберта сошли с ума после едкой шутки про хлам Такера Карлсона

Адвокат Тарантино в ответ на письмо Miramax о прекращении и воздержании заявил, что режиссер действовал в рамках своих «зарезервированных прав», в частности права «публиковать сценарий». В конечном итоге выяснение ограничений этих зарезервированных прав (включая интерактивные медиа и публикацию сценариев) будет иметь решающее значение, поскольку NFT не были тем, что студии или кинематографисты рассматривали в 1993 году.

Эта группа предпочла безрассудно, жадно и сознательно игнорировать соглашение, подписанное Квентином, вместо того, чтобы придерживаться четкого юридического и этического подхода к общению с Miramax по поводу предложенных им идей. Это разовое усилие уменьшает права NFT на Криминальное чтивоБарт Уильямс, партнер Proskauer Rose LLP, которая представляет Miramax, сказал в заявлении для THR. Miramax будет защищать все свои права в отношении своей библиотеки, включая те, которые относятся к NFT, и не позволит представителям Quentin обмануть других, заставив их поверить в то, что они имеют право заключать аналогичные сделки в нарушение подписанных ими соглашений о правах.

NFT стали популярным товаром в Голливуде, и звезды и студии соперничают за кусок пирога. ViacomCBS, контролирующий акционер Miramax, недавно Объявлено о сделке с NFT Recur Создавать NFT на основе своей интеллектуальной собственности, в то время как Warner Bros. И Нифти Запущен проект аватара NFT На основе матрица франшиза фильма.