27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Кваси Квартинг уходит в отставку, поскольку Лиз Трасс пытается изменить его политику

ЛОНДОН. Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс была выдвинута на руководящие должности благодаря своим смелым обещаниям стимулировать неустойчивую экономику страны за счет значительного снижения налогов для предприятий, инвесторов и лиц с высокими доходами.

Это не идет хорошо. Ее пост премьер-министра и кабинет министров колеблются, поскольку рынки — и члены ее партии — задаются вопросом, как она может одновременно снижать налоги и поддерживать социальные программы без крупных заимствований.

В пятницу архитектор плана роста Кваси Квартинг объявил, что его попросили уйти в отставку с поста канцлера казначейства, который является должностью британского канцлера.

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс выступила в защиту своего первого месяца пребывания в должности на фоне протестов

Квартенг был уволен после того, как его политика привела к падению валюты и вмешательству центрального банка, чтобы успокоить рынки. Новым канцлером был назначен Джереми Хант, бывший министр кабинета министров.

в письме Опубликовано в ТвиттереКвартенг написал, что Трасс попросил его уйти в отставку. Вы попросили меня остаться в стороне в качестве вашего советника. Я согласился, — написал он, — сейчас, когда мы продвигаемся вперед, важно подчеркнуть приверженность вашего правительства фискальной дисциплине».

Квартенг, приверженец свободного рынка и полный энтузиазма по поводу выхода из Европейского Союза, продержался на высшем экономическом посту всего один месяц. Ранее в пятницу он отправился в свой дом в Лондоне из Вашингтона, а британские газеты проследили его поездку. Он присутствовал на заседании Международного валютного фонда, это его первое появление в качестве советника на крупном экономическом саммите.

Трасс планирует провести пресс-конференцию в пятницу днем, во время которой она, как ожидается, объявит, что отменит часть нефинансируемого пакета снижения налогов.

READ  Последнее обновление российско-украинской войны: новости в прямом эфире

В своем письме Квартенгу Трасс написала: «Я глубоко уважаю решение, которое вы приняли сегодня». Этот язык шокировал многих немного странным, потому что она попросила его уйти в отставку.

Всего три недели назад под смелыми заголовками канцлер объявила о новом правительственном «плане роста», который будет реализован посредством «самого большого пакета налоговых льгот за последние поколения».

Эти предлагаемые сокращения сокращаются быстро.

На прошлой неделе Квартенг заявил, что правительство откажется от своего плана по снижению самых высоких ставок подоходного налога, уплачиваемого британцами с высокими доходами.

Состоятельные британцы платят самую высокую ставку в 45 процентов при годовом доходе более 150 000 фунтов стерлингов (168 000 долларов США). Трасс хотел снизить максимальную ставку до 40 процентов с апреля 2023 года.

Квартенг утверждал, что более высокое снижение ставок, которое было выше, чем в таких странах, как Норвегия, Италия и США, «привлечет лучших и умнейших в британскую рабочую силу, помогая компаниям внедрять инновации и расти».

Раздался вой протеста — и Квартенг сдался. Truss также может объявить в пятницу, откажется ли он от своих обещаний снизить налоги для компаний и инвесторов.

Катастрофа разразилась быстро.

Источник в канцелярии премьер-министра на Даунинг-стрит сообщил Би-би-си в пятницу, что Трасс считает, что канцлер «делает отличную работу» и что они оба находятся в «устойчивом» состоянии.

Так оно и было, заявила канцлер журналистам в четверг. «Я никуда не пойду», Несмотря на потрясения на рынке, которые, как он признал, частично были вызваны объявлением правительством своего финансового плана.

На вопрос, получат ли он и его начальник, премьер-министр, свои рабочие места в течение месяца, канцлер ответил: «Конечно, на 100 процентов».

READ  Глобальная налоговая сделка приближается, поскольку Ирландия отказывается регистрироваться

Фунт восстановился после того, как британское правительство отменило часть налоговой политики, которая привела к его краху.

Трасс был любимцем еженедельных вопросов премьер-министра в среду, а позже в тот же день устроил катастрофическое выступление на частной встрече с законодателями, некоторые из которых впоследствии провели брифинги для журналистов, которые сделали это таким ужасным.

Один депутат сказал Financial Times: «Настроение было похоронным и ужасающим. Я был потрясен тем, насколько жестоким это было».

Муджтаба Рахман, аналитик Eurasia Group, заявил в пятницу в брифинге, что Трасс, скорее всего, будет свергнут до следующих выборов, которые должны состояться не позднее января 2025 года.

Он сказал, что группа депутатов от Консервативной партии планировала отстранить ее от должности к Рождеству, а некоторые выдвинули идею «билета умеренной мечты» Риши Сунака и Бенни Мордаунта, двух претендентов на последнее партийное соревнование за лидерство.

Он написал: «Хотя некоторые депутаты говорят, что план смещения Ферма заставит консерваторов выглядеть более нелепо, чем они есть сейчас, все больше людей считают, что это может быть единственный способ предотвратить оползень лейбористов в 2024 году».

Согласно нынешним правилам Консервативной партии, дальнейшее соперничество за лидерство не может проводиться в течение года. Но эти правила можно изменить.

Банк Англии должен был завершить в пятницу весьма необычную интервенцию, в ходе которой были выкуплены государственные облигации, направленные на стабилизацию рынков, которые были напуганы после объявления о новой политике 23 сентября. Банк был особенно обеспокоен некоторыми пенсионными фондами.

В Британии скоро будет четвертый канцлер менее чем за четыре месяца. Квартенг проработал всего 38 дней. Единственный канцлер, проработавший меньше времени, Иэн Маклауд, умер от сердечного приступа 30 дней спустя, в 1970 году.

READ  Министр Китая стремится к нормальным отношениям с Индией, Дели говорит, что сначала ослабит напряженность на границе