25 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Квартальная прибыль Bank of America выросла на 58% за счет увеличения процентного дохода

Американский банк корп.

доллар 4,02%

В четверг он сказал, что прибыль в третьем квартале выросла на 58%, что указывает на то, что бизнес банковского кредитования начинает восстанавливаться после пандемической рецессии.

Банк высвободил 1,1 миллиарда долларов резервов, которые он зарезервировал на случай пандемических дефолтов по кредитам, что помогло увеличить его прибыль. Выручка увеличилась на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Прибыль банков в последнем квартале выросла в основном из-за того, что экономика США очень быстро оправилась от пандемической рецессии. В прошлом году банки выделили миллиарды долларов, чтобы подготовиться к волне дефолтов по кредитам, но теперь они возвращают деньги, которые они украли. Это помогло увеличить двузначный дивидендный прирост на

NS. NS. Морган Чейз

и партнеры,

Городская группа компания

А также

Уэлс Фарго

Торговля акциями и бум заключения сделок также привели к увеличению прибыли.

Большая часть экономической деятельности страны проходит через Bank of America и его коллег, обеспечивая в реальном времени представление о том, как потребители и предприятия восстанавливаются после пандемии. Хотя состояние экономики улучшилось, банки столкнулись с трудностями при увеличении своих ссудных портфелей в этом году. Общая сумма непогашенных кредитов снизилась по сравнению с прошлым годом в Bank of America и Wells Fargo и осталась неизменной в Citigroup.

Тем не менее, руководители банков заявили, что они видят признаки того, что потребители и компании проявляют растущий аппетит к долгам. Bank of America заявил, что потребители и его клиенты из малого бизнеса тратят намного больше, чем до пандемии.

Общая сумма непогашенных кредитов и арендной платы банка на конец третьего квартала составила 927,74 миллиарда долларов, что немного выше, чем во втором квартале, но на 3% меньше, чем годом ранее. Если бы не отток кредитов в рамках государственной программы защиты зарплаты, ссудный портфель банка вырос бы примерно на 2% по сравнению со вторым кварталом.

READ  Слияние Topps SPAC рушится после проигрыша сделки по торговой карте MLB

Коммерческое кредитование в США и за рубежом выше, чем было год назад. Кроме того, больше людей брали взаймы под свои портфели акций. Ссуды под залог ценных бумаг клиентам по управлению активами выросли почти на четверть за последний год.

Банк извлек выгоду из восстановления чистого процентного дохода, который включает деньги, которые он получает от ссуд и владения долговыми инструментами, такими как ценные бумаги с ипотечным покрытием. Чистый процентный доход увеличился на 10% по сравнению с предыдущим годом до 11,1 млрд долларов США.

«Мы ожидаем дальнейшего роста кредитов по всем нашим продуктам», – сказал Пол Донофрио, нынешний финансовый директор банка, во время телефонного разговора с журналистами в четверг.

Непроцентный доход Bank of America, включающий комиссионные, увеличился на 14% по сравнению с годом ранее до 11,67 миллиарда долларов.

Бум слияний и поглощений способствовал росту комиссионных сборов за инвестиционно-банковские услуги во всей отрасли. Гонорары за консультационные услуги выросли более чем в три раза

Морган Стэнли

и Citigroup, а также более чем вдвое увеличили акции JPMorgan. В Bank of America они выросли на 65%. Гигант Уолл-стрит

Goldman Sachs Group компания

Отчеты о доходах за пятницу.

Организаторы сделок с Bank of America часто отстают от своих коллег, но г-н Донофрио сказал, что объем сделок оставался сильным в течение четвертого квартала.

Доходность банковских операций с акциями выросла практически по всем направлениям, но торговля с фиксированной доходностью замедлилась. И JPMorgan, и Citigroup сообщили о падении общей торговой доходности на 5%. Morgan Stanley сообщил об увеличении на 6%.

Скорректированная общая торговая выручка Bank of America составила 3,63 миллиарда долларов, что на 9% больше, чем в предыдущем году.

READ  Цена BTC возвращается к 50 тысячам долларов, поскольку биткойн-медведи теряют 450 миллионов долларов при ежедневной ликвидации

Бизнес по управлению активами показал прибыль в размере 1,2 миллиарда долларов, что стало лучшим кварталом с момента покупки Merrill Lynch во время финансового кризиса.

В целом, второй по величине банк США получил прибыль в размере 7,69 млрд долларов по сравнению с 4,88 млрд долларов за тот же период годом ранее. Прибыль на акцию в 85 центов превзошла 71 цент, которые аналитики ожидали в опросе FactSet.

Выручка составила 22,77 миллиарда долларов, что на 12% больше, чем 20,34 миллиарда долларов годом ранее. Это превзошло ожидания аналитиков о доходе в 21,68 миллиарда долларов.

Аналитики и инвесторы также внимательно следят за ростом расходов в последние кварталы. Непроцентные расходы практически не изменились по сравнению с предыдущим годом и составили 14,44 миллиарда долларов.

Акции Bank of America, которые в этом году выросли на 42%, в четверг выросли почти на 4%.

прибыль банка

Прочтите больше статей о компаниях, тесно связанных с экономикой, отобранных редакторами WSJ.

написать в Бен Эйзен, [email protected]

Авторские права © 2021 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8