7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Кашмирские студенты, которые скандировали в защиту Пакистана, задержаны в соответствии с законом о терроризме | новости крикета

Сринагар, Кашмир под управлением Индии Полиция Кашмира, контролируемого Индией, возбудила уголовные дела в соответствии со строгим антитеррористическим законом против студентов двух медицинских школ в регионе, чтобы отпраздновать победу Пакистана над Индией на чемпионате мира T20.

Пакистан победил главного соперника Индии, выиграв 10 калиток в матче по крикету, который прошел в Объединенных Арабских Эмиратах в воскресенье вечером. Потеря Индии спровоцировала нападения на кашмирских студентов в западном Пенджабе, и мусульманский член индийской команды подвергся оскорблениям в Интернете.

Антииндийские настроения глубоко укоренились в Кашмире, гималайском регионе, на который претендуют как Индия, так и Пакистан, которые управляют его частями.

В 1990-х годах в управляемом Индией Кашмире вспыхнуло народное восстание против индийского правления, когда повстанцы потребовали либо интеграции с Пакистаном, где большинство населения составляют мусульмане, либо создания независимого государства.

При таком сценарии матч по крикету между Индией и Пакистаном вызывает бурную реакцию, главным образом в долине, где жители открыто заявляют о своей поддержке Пакистана, чтобы сделать политическое заявление.

Матчи по крикету между Индией и Пакистаном вызывают бурную реакцию в Южной Азии. На этой фотографии изображен Мухаммад аш-Шами (слева), который подвергся насилию в Интернете после того, как Индия проиграла в матче T20. [Aijaz Rahi/AP]

После воскресного матча в спорной зоне прошли аналогичные торжества по поводу первой в истории победы Пакистана над Индией на чемпионате мира по крикету.

Среди этих студентов были студенты ведущих медицинских колледжей региона: Государственного медицинского колледжа и Шер-Кашмирского института медицинских наук, расположенных в главном городе Сринагар. Видео их празднования за пределами их жилых домов стало вирусным в социальных сетях.

Во вторник высокопоставленный полицейский сообщил Al Jazeera, что в соответствии с Законом о предотвращении незаконной деятельности (UAPA) было возбуждено два дела против неизвестного числа студентов за «оскорбление национальных настроений во время матча по крикету».

Ни один студент не был назван в первом информационном отчете (FIR), представленном полицией, и до сих пор не производилось никаких арестов.

READ  Кандидаты в премьер-министр Японии отрицают смягчение взглядов по ядерным и гендерным вопросам для привлечения голосов

Но этот шаг вызвал возмущение в регионе, поскольку он произошел на следующий день после того, как более десятка кашмирских студентов подверглись нападению со стороны толпы как минимум в двух колледжах в Пенджабе, чтобы отпраздновать победу Пакистана над Индией.

Студенты утверждали, что смотрели матч в своих комнатах, когда на них напали люди с палками, серьезно ранив некоторых из них.

Судебные иски UAPA были возбуждены против студентов-медиков после шквала онлайн-троллинга, при этом некоторые пользователи социальных сетей заявили, что студентов следует «отправить в Пакистан», и лишили их работы в правительстве в будущем.

Солдаты индийских военизированных формирований теряют кашмирцев во время внезапной поисковой операции в Сринагаре [Dar Yasin/AP]

Во время Кубка Азии 2014 года около 60 кашмирских студентов были остановлены колледжем в северном штате Уттар-Прадеш после того, как отпраздновали победу Пакистана над Индией. Позже обвинения были сняты.

Равиндер Райна, глава правящей партии Бхаратия Джанта в управляемом Индией Кашмире, сказал, что все, кто воспевает «враждебное государство» Пакистан, скоро будут заключены в тюрьму.

У тех людей, которые праздновали победу пакистанцев в Кашмире или в другом месте, случай зарегистрирован. «Эти люди будут идентифицированы, и вскоре они окажутся за решеткой», — сказал репортерам Райна, проживающий в южном городе Джамму.

Мехбуба Муфти, бывший премьер-министр индийского Кашмира, раскритиковал нападения на кашмирцев после их реакции на победу Пакистана.

«Почему этот гнев против кашмирцев, чтобы отпраздновать победу Пакистана?» Я спросил в Твиттере.

«Не забыли, сколько и когда отмечать раздачу сладостей. [region] Она написала, имея в виду переезд Индии в 2019 году.

В августе 2019 года правительство премьер-министра Нарендры Моди отменило статьи 370 и 35a индийской конституции, фактически лишив единственный регион Индии с мусульманским большинством его ограниченной автономии. За этим последовали месячные меры безопасности, аресты сотен кашмирцев и разделение региона на две федеральные территории.

READ  Талибан назначил 44 члена губернаторов и начальников полиции по всему Афганистану

С тех пор в этом крайне милитаризованном регионе произошли беспрецедентные волнения: только в этом месяце погибли по меньшей мере 39 человек, в том числе 12 мирных жителей, 17 повстанцев и 10 индийских солдат.

С 1990 года из-за конфликта в регионе погибли десятки тысяч человек.

Кашмирский адвокат по правам человека, который не пожелал называть его имени, сказал Al Jazeera, что крик «Пакистан Зандабад» (Да здравствует Пакистан) после победы в крикете не является юридически неправильным.

«Суд в конечном итоге прекратит дело против этих студентов, но в соответствии с UAPA получить залог практически невозможно», — сказал он Al Jazeera.

«Незрело, бесчувственно и жестоко навязывать студентам строгий закон о борьбе с терроризмом только для того, чтобы отпраздновать, независимо от того, насколько они полны энтузиазма».