4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Качин, Мьянма: десятки человек погибли в результате авиаударов во время празднования



Си-Эн-Эн

Десятки человек погибли в результате авиаударов по праздничному мероприятию в МьянмаМестные СМИ и международные организации сообщили, что горный штат Качин, штат Качин.

Жертвы присутствовали на мероприятии, в том числе на концерте, организованном Армией независимости Качина (KIA) в ознаменование 62-й годовщины политического крыла группы, Организации независимости Качина, сообщает Reuters со ссылкой на представителя KIA Нау По.

Агентство Reuters и местное новостное издание The Irrawaddy сообщили, что по меньшей мере 50 человек погибли.

CNN не может самостоятельно проверить количество зарегистрированных смертей и обратилась к военным за комментариями.

Качинский альянс, общественная организация качинов, базирующаяся в Вашингтоне, округ Колумбия, сообщила, что среди погибших были качинские художники, местные старейшины и лидеры КИО.

«После резни семьи искали новости о своих близких из-за длительного отключения интернета в Хпаканте», — говорится в заявлении. «Мы также заинтересованы в отчете об отказе в медицинском доступе к жертвам массовых убийств».

Мьянма была опустошена конфликтом с Военный совет захватил власть Во время переворота в феврале прошлого года. С тех пор, как говорят правозащитные группы и наблюдатели, права и свободы в стране ухудшились. Государственные казни возобновились, увеличилось число задокументированных жестоких нападений военных на школы.

Много Вооруженные повстанческие группы появились, в то время как миллионы других продолжают Сопротивление правлению военной хунты Через забастовки, бойкоты и другие формы гражданского неповиновения.

Теневое правительство Мьянмы, Правительство национального единства — группа свергнутых законодателей, противников переворота и представителей этнических меньшинств — осудило нападение в заявлении в понедельник, заявив, что военные «умышленно совершили еще одно массовое убийство».

В заявлении говорится, что нападение «явно нарушает международные законы, такие как положения Женевских конвенций», и содержится призыв к международному сообществу и Организации Объединенных Наций «немедленно принять эффективные меры».

Правительство национального единства действует тайно или через своих членов за границей и стремится к тому, чтобы его признали законным правительством Мьянмы.

Воскресное нападение вызвало международное осуждение, а Организация Объединенных Наций заявила, что обеспокоена сообщениями о пострадавших более 100 мирных жителей.

«Поскольку Организация Объединенных Наций продолжает проверять детали этого нападения, мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семьям и друзьям всех тех, кто был убит или ранен. Организация Объединенных Наций призывает оказать пострадавшим срочную медицинскую помощь по мере необходимости, «, — говорится в заявлении в понедельник.

Он добавил, что применение армией «чрезмерной и непропорциональной» силы против безоружных гражданских лиц было «неприемлемым», и призвал виновных привлечь к ответственности.

послы Австралии, КанадаЧехия, Дания, Финляндия, Франция, ГерманияИталия, Нидерланды, Испания, Норвегия, Швейцария, Великобритания и США также выступили с совместным заявлением, осуждающим забастовку в понедельник.

«Это нападение подчеркивает ответственность военного режима за кризис и нестабильность в Мьянме и регионе, а также его игнорирование своих обязательств по защите гражданских лиц и соблюдению принципов и норм международного гуманитарного права», — говорится в совместном заявлении.

В заявлении некоммерческой организации Amnesty International говорится, что действия военных, в том числе казни продемократических активистов, тюремное заключение журналистов и нападение на гражданских лиц, позволили им продолжаться «перед лицом неэффективной международной реакции».

«Поскольку официальные лица и лидеры Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) готовятся провести встречи на высоком уровне в ближайшие недели, это нападение подчеркивает необходимость реформировать подход к кризису в Мьянме», — говорится в заявлении, призывающем лидеров АСЕАН принять меры, когда они встретятся на своем ежегодном саммите в ноябре.

READ  Ракеты попали под Одессу в Украине, поскольку в Мариуполе планируется новая попытка эвакуации