7 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Катастрофа Байдена в Афганистане началась с падения Кабула год назад, и американцы заслуживают ответов

новыйТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

Администрация Байдена провела последние 12 месяцев, вводя американский народ в заблуждение, чтобы избежать ответственности за неудавшийся вывод войск из Афганистана. Администрация заблокировала запросы Конгресса о предоставлении информации и продолжает отказывать американской общественности, особенно ветеранам Афганистана, в столь необходимых ответах о том, как вывод войск превратился в безжалостный хаос и в конечном итоге вызвал возрождение «Аль-Каиды» в самом сердце Афганистана. Это потерпело неудачу в руководстве и сложило с себя обязанности главнокомандующего.

В те хаотические недели августа прошлого года мир стал свидетелем ужасающих картин, появлявшихся в Кабуле. Сотни американских граждан были брошены своей страной в тылу врага, полагаясь на личные сообщения, чтобы помочь им выбраться. Военная техника и оружие на миллиарды долларов, которые Соединенные Штаты предоставили афганскому правительству, теперь находятся во владении талибов и других злоумышленников. Талибы жестоко избивали и убивали ни в чем не повинных мирных жителей. Отчаявшиеся афганцы цеплялись за то, чтобы покинуть C-17, пока те не разбились насмерть. Путаница и хаос, вызванные администрацией Байдена, привели к трагической гибели 13 американских солдат — самому смертоносному дню для американских войск в Афганистане с 2011 года.

Пытаясь оправдать свой бурный отъезд, президент Джо Байден в прошлом году заявил, что «Аль-Каида» «ушла» из Афганистана. Но менее чем через год Соединенные Штаты справедливо убили лидера «Аль-Каиды» Аймана аль-Завахири в ходе контртеррористической операции в Кабуле. Однако это не только подчеркивает масштабы провала администрации Байдена в Афганистане, но и является доказательством того, что Афганистан снова стал убежищем для террористов.

Союзники США все еще ждут выхода из Афганистана спустя год после вывода войск

READ  Египетский миллиардер Савирис назвал Путина «еще одним готовящимся Гитлером».

Эти стратегические неудачи слишком опасны, чтобы их игнорировать. Вот почему республиканцы в Палате представителей стремятся искать ответы Катастрофический уход Байдена из Афганистана. В рамках этих усилий республиканцы в комитете по иностранным делам Палаты представителей на этой неделе опубликуют всеобъемлющий отчет, в котором подчеркиваются катастрофические недостатки катастрофы Байдена в Афганистане.

Дым поднимается от взрыва возле аэропорта Кабула, Афганистан, четверг, 26 августа 2021 года. Взрыв произошел возле аэропорта Кабула, когда тысячи людей собрались, пытаясь бежать из-под контроля талибов в Афганистане. Официальные лица не сообщили, сколько жертв, но очевидец сказал, что несколько человек, по-видимому, были убиты или ранены в четверг. (AP Photo/Вали Сабавун)
(AP Photo/Вали Сабавун)

В отчете подробно описывается, как администрация Байдена принимала решения, основанные больше на политике и панике, чем на разумном плане. Кроме того, в нем будут отмечены многочисленные недостатки, связанные с выводом войск, в том числе произвольный график, отказ реагировать на советы военнослужащих, вводящие в заблуждение заявления, сделанные публичными должностными лицами администрации, отказ обеспечить безопасность Кабула и отсутствие значимого процесса проверки личного состава. Они с нетерпением ждут выхода из Афганистана, а талибы не оставляют для них запасов военной техники США.

Кроме того, в отчете поднимаются другие ключевые вопросы, требующие дополнительного изучения, например, как принимались решения в Белый дом относительно графика вывода, Решение о выводе войск на глазах у гражданских лиц и дипломатов, отсутствие надлежащих планов эвакуации американцев и наших афганских союзников, служивших вместе с вооруженными силами США, решение покинуть авиабазу Баграм, потеря Кабула и отношения этой администрации с Талибан. .

Нажмите здесь, чтобы получить информационный бюллетень мнений

Чтобы получить ответы на эти важные вопросы, Республиканцы Палаты представителей отправили десятки Письма с просьбой дать подробные ответы от имени американского народа. Однако администрация Байдена продолжает игнорировать эти запросы. Администрация отказывается предоставить Конгрессу адекватные ответы о том, почему официальные лица вводили Конгресс и американский народ в заблуждение относительно тяжелой ситуации в Афганистане в месяцы, предшествовавшие выводу войск и во время их вывода, и почему администрация предприняла так мало шагов для эвакуации американцев и маргинализированных групп населения. Афганские союзники, которые привели к контролю талибов. Администрация Байдена также обязана ответить на вопрос, почему были приняты те или иные решения, такие как передача безопасности Кабула талибам в ущерб безопасности американцев.

READ  извержение вулкана на острове в Атлантическом океане; Вулканическая лава угрожает некоторым домам

Расхождения в комментариях руководства слишком очевидны, чтобы их игнорировать. Мы не можем допустить, чтобы пристрастные деятели продолжали политизировать наши институты путем сокрытия информации и манипулирования фактами, особенно когда речь идет о важных решениях в области национальной безопасности. Мы должны восстановить доверие наших граждан и наших союзников, сделав прозрачными серьезные ошибки, которые привели к ужасному выводу войск. Республиканцы в Палате представителей, если им будет предоставлена ​​возможность получить большинство в следующем Конгрессе, потребуют ответов, проведут открытые слушания и, в конечном счете, обеспечат американскому народу прозрачность, которой они заслуживают.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИЛОЖИТЬ FOX NEWS

После 20 лет войны американцы, особенно наши военнослужащие, заслуживают того, чтобы иметь разумный план по сокращению нашего военного присутствия в Афганистане. К сожалению, вместо разработки последовательной стратегии, которая защитила бы американцев и предотвратила возрождение «Аль-Каиды», некомпетентный уход администрации Байдена год назад был позорным, катастрофическим и фатальным. Республиканцы в Палате представителей возложат на администрацию Байдена ответственность от имени американского народа, и мы почтим жертвы, принесенные столькими американскими семьями во время 20-летнего конфликта в Афганистане.

Республиканский представитель Майкл МакКол представляет 10-й избирательный округ Техаса и является видным членом комитета Палаты представителей по иностранным делам.

Республиканский представитель Майк Роджерс представляет третий избирательный округ Алабамы. Он является видным членом Комитета по внутренней безопасности Палаты представителей и членом Комитета по вооруженным силам.

Республиканец Майк Тернер представляет 10-й избирательный округ штата Огайо. Он является видным членом Постоянного специального комитета Палаты представителей по разведке.

Республиканец Джеймс Комер представляет 1-й избирательный округ Кентукки, где он является старшим членом Комитета по надзору и реформам.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше от лидера меньшинства в Палате представителей Кевина Маккарти.

READ  Украина исключает режим прекращения огня из-за боевых действий на Донбассе