26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Каталог песен Леонарда Коэна, полученный Hipgnosis

Компания Hipgnosis Song Management приобрела каталог песен Леонард Коэн, поэт, прозаик, исполнитель и один из самых влиятельных авторов песен за последние 50 лет. Артист канадского происхождения, который умер в 2016 году в возрасте 82 лет, является призывником как в Зал славы авторов песен, так и в Зал славы рок-н-ролла.

Hipgnosis приобрела права на все 278 песен и их производных, написанных Леонардом Коэном, включая песню Hallelujah, на которую было сделано более 300 каверов. В рамках этих прав находятся 127 песен из каталога Cohen’s Stranger Music, авторские права на которые принадлежат Hipgnosis. Он охватывает период с начала его карьеры до 2000 года и включает все производные работы, всего 211 песен. Компания также приобрела 100% авторских прав, долю издателя и автора песен в каталоге Old Ideas, который состоит из всех 67 песен, а также производных произведений, написанных Коэном с 2001 года до его смерти в 2016 году.

Другие условия сделки не разглашаются.

Приобретено от имени гипнотические песни Capital ICAV, партнерство между Hipgnosis Song Management и Blackstone LLP.

Имение Коэна представлено давними руководителями Леонардом Коэном, Робертом Карри, KR Capital Partners и Джонатаном Фридманом из Stubbs, Alderton and Markiles LLP.

Коэн родился в Монреале в 1934 году и выпустил свой первый студийный альбом «Песни Леонарда Коэна» в 1967 году и свой пятнадцатый и последний альбом «Спасибо за танец» посмертно в 2019 году. Он начал свою карьеру как поэт и писатель, но переехал в Нью-Йорк в середине 1960-х, чтобы попытать счастья в качестве певца и автора песен. Его работа впервые привлекла внимание, когда Джуди Коллинз начала делать каверы на его классическую песню «Сьюзен», ставшую хитом в 1967 году. Джон Хаммонд, который также подписал контракт или тесно сотрудничал с Бобом Диланом, Аретой Франкли, Билли Холидей, Питом Сигером и Брюсом Спрингстином, подписал с ним контракт. на Columbia Records в 1967 году. В последующие десятилетия он медленно и стабильно выпускал альбомы, включая такие классические песни, как «So Long, Marianne», «Bird on the Wire», «Hey, It’s No Way to Say Goodbye». и плащ знаменитого синего», «Сначала берем Манхэттен» и многие другие.

READ  Съемка сиквела «Дюны» с Дени Вильнёвом; Кинотеатр Сборник Октябрь 2023 - Крайний срок

Однако он не выпускал «Hallelujah», свою самую известную песню, до 1984 года. Песня, как и многие из его композиций, не имела успеха, пока на нее не были сделаны каверы другими, в первую очередь Джеффом Бакли, а затем Джоном Кейлом. , версия которого стала необычным дополнением к полнометражному мультфильму «Шрек». Коэн время от времени брал перерывы в выступлениях, но устраивал вечеринки, которые длились часами до 2013 года, выпустив два альбома в последние годы своей жизни.

Мерк Меркуриадис, основатель и генеральный директор Hipgnosis Song Management, сказал: «Быть ​​хранителем и режиссером несравненных песен Леонарда Коэна — это замечательная, но очень опасная ответственность, которую мы берем на себя с энтузиазмом и полностью понимаем ее важность. Леонард написал тексты и песни, которые изменили нашу жизнь, и это никогда не было более значимым, чем «Аллилуйя», но есть так много того, о чем мы с нетерпением ждем, чтобы ежедневно напоминать миру. Его уважают во всем мире за грандиозность его работы, и мы рады, что семья Коэн и Роберт Кори выбрали гипноз в самом важном решении, кому доверить наследие Леонарда».

Кори сказал: «Мерк Меркуриадис уникален в мире музыкальных издательств, так как он работал художником-постановщиком. Мы знаем, что он заботится об артистах, и, как кибко, он особенно ценит уникальный статус Леонарда в популярной музыке. Каталог в надежных руках. С командой Hipgnosis было приятно работать на протяжении всей сделки».