8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Картины Баскии изъяты из музея Орландо в ходе рейда ФБР

Музей сообщил, что в пятницу ФБР провело обыск в Художественном музее Орландо, забрав все 25 работ, которые были частью выставки, посвященной жизни и творчеству Жана-Мишеля Баския.

Были сделаны письменные показания для обеспечения ордера на обыск, названного историей происхождения коллекции, описанной владельцами и музеем под сомнением, и указывалось, что есть основания сомневаться в подлинности произведений искусства.

Нью-Йорк Таймс Упомянутый ранее что ФБР Арт Крайм .Команда Он проверял 25 картин, которые, по словам музея, были созданы Баския и находились в эксплуатации. Показывать там месяцами.

Представитель музея заявил в пятницу, что он выполнил запрос ФБР на доступ к выставке «Герои и монстры», и что выставка теперь находится в распоряжении ФБР.

«Важно отметить, что нас до сих пор не заставили поверить в то, что музей был или является предметом какого-либо расследования», — заявила пресс-секретарь Эмилия Бормас-Фрай в заявлении по электронной почте. «Мы по-прежнему рассматриваем наше участие как чисто фактическое свидетельство».

Галерея Баскии должна была закрыться 30 июня, после чего работы должны были быть показаны в Италии. Представители музея заявили, что будут продолжать сотрудничать с властями.

По словам сотрудников музея, в пятницу утром в музей прибыло более десятка агентов ФБР. Они прошли через парадные двери, оформили ордер на арест, а затем сразу же начали снимать 25 картин со стен музея. Вскоре музей был закрыт для публики, так как любопытные посетители заглядывали через уже закрытый вход и собирались снаружи, пока агенты ФБР упаковывали картины и перемещали их на стоянку у погрузочной площадки музея.

В четверг судья подписал незапечатанный ордер на обыск, с которым ознакомилась The Times. 41-страничный документ под присягой был составлен на основании двух возможных преступлений: заговора и телефонного мошенничества. В документах ФБР заявило, что расследовало галерею и пыталось продать 25 картин, и заявило, что его расследование выявило, среди прочего, «ложную информацию о предполагаемом предыдущем владении картинами».

Власти также заявили, что их расследования выявили «попытки продать картины с использованием поддельного источника, а банковские записи показывают потенциальное предложение инвестировать в неоригинальные произведения искусства».

Музей и владельцы заявили, что картины с выставки «Герои и монстры: Жан-Мишель Баския» были изъяты из хранилища в Лос-Анджелесе в 2012 году. До открытия галереи в феврале работы были почти невидимы.

А раз Отчет, опубликованный в том же месяце, вызвал вопросы о ее подлинности. Было отмечено, что одна из иллюстраций была нарисована на обратной стороне картонной транспортной коробки с инструкциями «выровнять верхнюю транспортную этикетку FedEx здесь» шрифтом, который, по словам дизайнера, работавшего в Federal Express, не использовался до 1994 года — шесть лет. после смерти Баскии.

В письме под присягой с ордером на обыск, подписанном Элизабет Ривас, специальным агентом ФБР, говорится, что «судебно-медицинская информация указывает на то, что картон, на котором была сделана одна пластина, содержал шрифт, созданный в 1994 году, после смерти Баскии, что ставит под сомнение наличие по крайней мере одной части. правильно.»

Владельцы картин, директор и главный исполнительный директор музея Орландо Аарон де Грофт, все подтвердили, что работы являются оригинальными. Никто сразу не ответил на просьбу прокомментировать конфискацию картин.

И Де Грофт, и владельцы сказали, что работы, выполненные на кусках картона, были созданы Баския в конце 1982 года, когда он жил и работал в студии под лос-анджелесским домом арт-дилера Ларри Гагосяна и готовился к выставке в Музее Гагосяна. Галерея. Они сказали, что Баския продал работы за 5000 долларов ныне покойному телевизионному сценаристу. Тад Мамфордкоторый поместил их в хранилище и, по-видимому, забыл о них на 30 лет — до тех пор, пока содержимое хранилища не было конфисковано за неуплату арендной платы и продано с аукциона в 2012 году (Гагосян сказал, что «находит такой сценарий крайне маловероятным»).

READ  Победитель 20-го сезона шоу American Idol Crowns — Крайний срок

В показаниях под присягой для ордера на обыск Ривас заявила, что она брала интервью у Мамфорда в 2014 году и узнала, что «Мамфорд никогда не покупал произведения искусства Баскии и не знал о каких-либо произведениях искусства Баскии в его шкафчике».

Мамфорд также сказал Ривасу, что один из владельцев произведений искусства «заставил его подписать документы», утверждая, что он владеет коллекцией, что помогло бы доказать подлинность картин, и даже предложил в электронном письме дать ему «10% доли» в чистой выручке.

В показаниях под присягой говорится, что в 2017 году, за год до своей смерти, Мамфорд подписал заявление в присутствии федеральных агентов, в котором говорилось, что «никогда в 1980-х годах или в любое другое время я не встречался с Жаном-Мишелем Баския и никогда не встречался». Я покупаю, или у меня нет для него тарелок».

Картины были куплены примерно за 15 000 долларов Уильямом Форсом, торговцем произведениями искусства и антиквариатом, и Лео Манганом, продавцом на пенсии. Адвокат Пирс О’Доннелл позже купил доли в шести из 25 предприятий, в которых работало несколько экспертов, которые заявили, что работы выглядят оригинальными.

Один из этих конкретных экспертов, указанный в показаниях под присягой только как «Эксперт 2», сообщил ФБР, что владельцы картин неверно охарактеризовали ее работу. Заплатив 60 000 долларов, согласно показаниям под присягой, эксперт позже позвонила в музей и попросила, чтобы ее имя вообще не ассоциировалось с выставкой. Она сказала, что директор музея Де Грофт ответил по электронной почте: «Вы хотите, чтобы мы поместили туда, у вас есть 60 000 долларов, чтобы написать это? Ну, тогда заткнитесь. Вы взяли деньги. которая все еще настаивает на том, что картины оригинальные, затем она угрожает поделиться подробностями этой суммы со своим работодателем: «Сделайте что-нибудь академическое и оставайтесь на своем ограниченном пути».

READ  Меган Маркл использует королевский титул для давления на сенаторов США

Поместье Баския Сертификационный комитет Он был распущен в 2012 году, когда несколько имений художников прекратили попытки задокументировать работы из-за дорогостоящих судебных разбирательств.

Если бы картины Баскии были оригинальными, они стоили бы около 100 миллионов долларов, согласно оценке изобразительного искусства и антиквариата Патнэма, которую они оценили для своих владельцев. В предыдущих интервью владельцы говорили, что пытались продать бизнес.

Преднамеренная продажа произведений искусства, заведомо являющихся контрафактными, является федеральным преступлением.