7 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Карл Айкан начинает опосредованную борьбу с McDonald’s из-за благополучия свиней

Но McDonald’s еще не выполнил свое обещание. В воскресенье компания заявила, что Икан назначил двух человек для избрания ее совета директоров, что явилось явным началом битвы за доверенных лиц с гигантом фаст-фуда, конфронтационной попыткой собрать голоса доверенных лиц от акционеров, чтобы заменить членов совета и получить достаточную власть внутри. компания. изменить свою политику.

В последние годы инвесторы-активисты использовали эту тактику не только для получения более высокой прибыли, но и для того, чтобы привести компании в соответствие с их моральными или политическими позициями. Группа инвесторов успешно возглавила хедж-фонд под названием Engine Number 1. Он занял третье место в совет директоров ExxonMobil в июне, что привело нефтяного гиганта к его позиции в отношении изменения климата.

Икан назначил Лесли Самуэльрих, президентом Green Century Capital Management, которая «усиливает свое влияние как вклад в защиту нашей воды, воздуха и земли», и Мэйси Ганцлер, директором по стратегии и бренду в Bon Appétit Management Company, которая Описывать себя как «сервис общественного питания для устойчивого будущего».

McDonald’s заявил, что «заявленное внимание Икана при выдвижении этой кандидатуры сосредоточено на узком вопросе приверженности компании свинине», имея в виду прилавки с бараниной. Старший руководитель в цепочке поставок в McDonald’s Он сказал в 2012 году, что ящики «не являются устойчивой производственной системой для будущего» и что «есть альтернативы, которые, по нашему мнению, лучше подходят для благополучия семян».

В «Обновлении здоровья и благополучия животных» за 2017 г. McDonald’s Он сказал Что к концу 2022 года вы будете получать свинину в США только от поставщиков, которые не используют стойла для содержания беременных свиней.

READ  Джим Крамер говорит, что акции этих двух авиакомпаний являются наиболее прибыльными.

Но McDonald’s заявил в воскресенье, что теперь ожидает, что только от 85 до 90 процентов свинины в США будут получены от свиней, не помещенных в ящики во время беременности к концу года, сославшись на «общеотраслевые проблемы для фермеров и производителей», такие как Корона вирус Вспышки эпидемий и болезней. McDonald’s заявила, что к концу 2024 года ожидается ее обязательство использовать исключительно американскую свинину, полученную от «свиней, содержащихся в группах во время беременности».

Икан выразил обеспокоенность по поводу масштабов обязательств McDonald’s на 2012 год. Говорит The Wall Street Journal сообщает, что поставщики компании вынимают свиней из ящиков только после того, как они подтвердят, что они беременны, и в этот момент у свиней может быть более четверти 16-недельной беременности. По его словам, Икан ожидал, что McDonald’s полностью откажется от коробок для ручной клади.

Когда в понедельник был получен комментарий по поводу опасений Икана, представитель McDonald’s направил The Post заявление компании, в котором говорится, что Икан «попросил о новых обязательствах», включая требование к поставщикам McDonald’s в США перейти на «бескоробочное» мясо. что «текущие поставки свинины в Соединенных Штатах сделают такое обязательство невозможным» и что это «нанесет ущерб совместному стремлению компании производить высококачественную продукцию по доступным ценам».

По данным Общества защиты животных США, ящики для беременных «слишком ограничены, чтобы свиньи могли их поворачивать». В 2013 году она сказала, что свиньи, переведенные в стойла, «страдают от множества проблем с уходом, включая высокий риск инфекций мочевыводящих путей, слабые кости, отросшие копыта» и другие проблемы. Передача. Это были коробки для беременных. запрещенный по крайней мере в 10 штатах, включая Калифорнию, Колорадо и Флориду, по данным Compassion in World Farming.

READ  Производитель Rapid Covid Tests заявил о заводе по уничтожению запасов

«Животные — это одна из вещей, которыми я действительно увлечен», — сказал Икан газете, добавив, что узнал о коробках от руководителя Общества защиты животных, который пригласил его на ужин в его дом на крыше в Нью-Йорке.

Состояние Айкана, о котором снят новый документальный фильм HBO, оценивается в более чем 23 миллиарда долларов. Индекс миллиардеров Bloomberg. Его доля в McDonald’s невелика: компания заявила, что ему принадлежит около 200 акций, хотя он сказал газете, что владеет 100 акциями, что соответствует примерно 25 000 долларов в компании стоимостью 187 миллиардов долларов.

В своем заявлении в воскресенье McDonald’s задается вопросом, почему Icahn не использует свою контрольную долю в Viskase для упаковки свинины и птицы, чтобы наложить аналогичные обязательства на эту компанию. Представители Айкана не сразу ответили на просьбу прокомментировать заявление McDonald’s или количество акций в компании, которой он в настоящее время владеет.