17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Карлос Алькарас завершает свою доминирующую кампанию против «Реала», победив Александра Зверева.

Мадрид — когда Карлос Алькарас Он сыграл свой первый Madrid Open, когда ему было 18 лет, и его целью было набраться опыта и учиться у лучших игроков.

Всего через год Alcaraz считает себя одним из лучших.

Испанская звезда-подросток завершила еще одну захватывающую неделю победой с прямым сетом. Александр Зверев Воскресенье, чтобы выиграть Madrid Open и стать вторым самым молодым игроком, выигравшим два титула Masters 1000.

Его комфортная победа над Зверевым пришлась на 6-3 6-1 после его побед над своим кумиром. Рафаэль Надаль В четвертьфинале и первое место Новак Джокович в полуфинале.

«В прошлом году я впервые прошел через этот опыт, играя против лучших игроков, играя в Masters 1000, и многому научился», — сказал Алькарас. «Теперь все по-другому. Я выхожу на поле, зная, что могу победить, и я уверен, что могу победить в любой момент».

Алькарас стал самым молодым победителем в Мадриде и вторым самым молодым игроком, выигравшим два титула Masters 1000 после побед Надаля в Монте-Карло и Риме в 2005 году. Алькарас уже был самым молодым игроком, вошедшим в десятку лучших с тех пор, как Надаль сделал это в 2005 году.

Это прекрасное чувство — иметь возможность победить этих парней», — сказал 19-летний Алькарас. Лучшая неделя в моей жизни».

Это была его седьмая подряд победа над игроком из топ-10 для Алькараса и его четвертый титул в этом году. У него также больше всего побед в этом сезоне — 28, больше одной. Стефанос Циципас.

Зверев пытался выиграть свой второй титул подряд с «Реалом» и третий в общем зачете. Он похвалил Алькараса только после матча.

READ  Сделка с «Никс» связана с Ларри Огунгубе

«Теперь ты лучший игрок в мире», — сказал Зверев перед церемонией вручения кубка. «Несмотря на то, что тебе все еще 5 лет, ты все еще побеждаешь нас всех, и так здорово видеть, что в теннисе у нас появилась новая звезда, которая выиграет много крупных турниров, которая будет №1 и пойдет дальше. выиграть этот турнир много раз».

Алькарас выиграл свой первый Masters 1000 в Майами в начале этого года. Он также побеждал в Рио-де-Жанейро и Барселоне. Его первый профессиональный титул пришелся на Умаг в прошлом году.

Три поражения Караса в этом сезоне пришлись на Себастьян Корда В Монте-Карло и Надаля в Индиан-Уэллсе и Маттео Берреттини на Открытом чемпионате Австралии.

После продолжительной победы в трех сетах над Надалем и Джоковичем, Алькарас с седьмым сеяным с самого начала сохранял высокий заряд энергии против Зверева и контролировал ситуацию на протяжении всего матча на Central Court Kaja Magica.

Он не получил брейк-пойнтов и реализовал четыре из восьми, которые у него были, против Зверева, занявшего второе место. У Алькараса было 11 необязательных фолов по сравнению с 25 фолами Зверева.

«Мне 19 лет, и я думаю, что это ключ к тому, чтобы играть длинные и сложные матчи подряд. Физически я чувствую себя лучше», — сказал Алькарас.

Он сказал, что выиграть в Мадриде было здорово, так как он впервые начал смотреть теннис в юном возрасте.

«Наблюдение за тем, как Рафа поднимает трофей, дало мне много сил, чтобы усердно работать в этот момент», — сказал Алькарас. «Это замечательный момент для меня. Я впервые смотрю турнир, поэтому сегодняшнее завоевание кубка очень трогательно».

READ  Тренер мужской баскетбольной команды из Мичигана Джоанн Ховард была дисквалифицирована на оставшуюся часть регулярного сезона «Росомахи» после ссоры после игры в Висконсине.