7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Караван мигрантов направляется в США после того, как Байден не смог опубликовать вопрос в Мексике

Другой караван мигрантов из Центральной Америки направляется на север к границе США и Мексики после того, как покинул южную часть Мексики в четверг — в тот же день, когда президент Байден встретился с президентом Мексики Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором и ты не нажимал пограничный кризис с ним.

Караван из примерно 2000 мигрантов из Центральной Америки и Гаити был последней попыткой совершить путешествие к границе США. По данным Associated Press,. В четверг они покинули Тапачулу со своими вещами в маленьких сумках или на головах, а маленькие дети ехали на плечах своих родителей.

На фотографиях колонны были запечатлены сотни мигрантов, путешествующих вместе по главной дороге, с автомобилями позади них. Сообщается, что местные власти контролировали движение и не пытались остановить группу.

Отследить один конвой такого же размера, который продержался Поездка в США в прошлом месяце.

Мигрант Йоэль смотрит в камеру, когда его несет отец в Хесус Карранса, мексиканский штат Веракрус, 17 ноября 2021 года.
AP Photo / Феликс Маркес

В четверг Байден встретился с Обрадором на личной встрече перед саммитом североамериканских лидеров с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

Во время встречи лидеры двух соседних стран обсудили «совместные инвестиции», которые позволят Соединенным Штатам и Мексике «вместе устранить коренные причины миграции в Центральной Америке», как позже объявил Белый дом.

В этом году Соединенные Штаты стали свидетелями исторического числа пересечений границы и арестов вдоль южной границы, поскольку с тех пор, как Байден вступил в должность, все больше конвоев продолжали двигаться на север. В 2021 финансовом году агенты пограничной службы США арестовали более 1,7 миллиона нелегальных иммигрантов — второе по величине годовое число за всю историю.

Несмотря на рекордные цифры, иммиграция через границу США и Мексики не была в центре внимания во время встречи в четверг.

READ  У Яира Нетаньяху более миллиона шекелей, несмотря на его обвинения в иске о клевете
    Мигранты, направляющиеся в караване в США, едут на грузовике в Нуэво-Морелос, муниципалитет Хесус Карранса, штат Веракрус, Мексика, 17 ноября 2021 года.
Мигранты, направляющиеся в караване в США, едут на грузовике в Нуэво-Морелос, муниципалитет Хесус Карранса, штат Веракрус, Мексика, 17 ноября 2021 года.
AFP через Getty Images

Вместо этого Обрадор потратил время на призывы к новым иммиграционным правилам США для облегчения легальных обменов рабочей силой, призывая Конгресс одобрить план Байдена по условной амнистии большей части из примерно 11 миллионов человек, живущих в США нелегально.

«Почему бы нам не изучить потребности в рабочей силе, требования к трудоустройству и открытие потока иммиграции?» Он сказал.

Он добавил: «Президент Байден, ни один президент в истории Соединенных Штатов не выразил вашей четкой и решительной приверженности делу улучшения положения иммигрантов, и поэтому я хотел бы выразить свою признательность.

«Я имею в виду, в частности, ваше предложение по регулированию иммиграционного статуса 11 миллионов человек, которые добросовестно живут и работают в этой великой стране. Я надеюсь, что вы получите поддержку Конгресса и членов как Демократической, так и Республиканской партий».

Мигранты, направляющиеся в караване в США, идут в Нуэво-Морелос, муниципалитет Хесус-Карранса, штат Веракрус, Мексика, 18 ноября 2021 года.
Мигранты, направляющиеся в караване в США, гуляют по Мексике 18 ноября 2021 года.
AFP через Getty Images

В преддверии встречи Белый дом сообщил, что пограничный кризис останется в тени в разговоре.

«На этот раз на наших границах нет реального внимания», — сказал журналистам представитель администрации во время вступительного звонка перед переговорами.

Когда репортеры спросили о политике «оставаться в Мексике», чиновник сказал: «Это не совсем одна из тем или областей внимания». [the meetings]. «

Законодатели-республиканцы постоянно призывали администрацию Байдена принять меры по мере продвижения конвоев на север.

Мигранты из Центральной Америки едут на грузовиках во время своего конвоя на север, в муниципалитете Хесус Карранса, штат Веракрус, Мексика, 17 ноября 2021 года.
Мигранты из Центральной Америки едут на грузовиках во время своего конвоя на север в Мексике 17 ноября 2021 года.
Анхель Эрнандес / EPA-EFE / Ставни

Ранее в этом месяце почти 100 республиканцев-членов Конгресса потребовали в письме от Министерства внутренней безопасности подробного описания плана действий по крайней мере с одним конвоем, направляющимся в Соединенные Штаты.

В письме министру внутренней безопасности Алехандро Майоркасу, полученном The Post, республиканцы заявили, что они «чрезвычайно обеспокоены» ситуацией, и предупредили, что пограничные агенты «уже перегружены работой, недоукомплектованы и недоукомплектованы из-за притока иммигрантов в этом году. . «

READ  Президент Китая Си Цзиньпин пообещал «воссоединиться» с Тайванем на фоне растущей напряженности

«Только в прошлом году Пограничный патруль США зафиксировал Примерно 1,7 миллиона иммигрантов «Проблемы на южной границе, наибольшее количество незаконных переходов в истории», — написали законодатели во главе с Элизой Стефаник (штат Нью-Йорк) и сенатором Тедом Крузом (штат Техас). «Если администрация не начнет должным образом реагировать на эти конвои и продолжающийся пограничный кризис, это увеличение, безусловно, будет продолжаться».

Их призыв к действию последовал за караваном от 3000 до 4000 мигрантов. Они толкнули шлагбаум на шоссе В октябре им управляют около 400 мексиканских офицеров на юге Мексики.

Провалившаяся пограничная политика Джо Байдена вызвала самый серьезный кризис на нашей южной границе за 30 лет. «Эта политика сейчас стимулирует массовые караваны нелегальных иммигрантов к нашей южной границе», — говорится в заявлении Стефаника. Вместо того, чтобы устранить основную причину нашего пограничного кризиса, администрация Байдена удваивает свою неудачную политику. Пора администрации Байдена принять меры по обеспечению безопасности нашей южной границы и нашей страны «.