19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Капсула SpaceX Dragon благополучно вернула экипаж из трех астронавтов на Землю

Астронавты, отправившиеся на Международную космическую станцию ​​в рамках миссии SpaceX Crew-3, вернулись на Землю после почти шести месяцев пребывания в орбитальной лаборатории. что они Распространяйте это безопасно В Мексиканском заливе на борту Crew Dragon Endurance, совершившего свой первый полет с теми же астронавтами в ноябрь 2021 г.6 мая в 00:43 по восточному времени НАСА сняло удивительное ночное видео этого события.

Как видите, капсула выносливости выглядит особенно светящейся в инфракрасном диапазоне, вероятно, потому, что она достигла температуры около 3500 градусов по Фаренгейту, когда вошла в атмосферу. Спасательная команда вытащила астронавтов НАСА Кайлу Барон, Раджу Чари и Тома Маршберна, а также астронавта ЕКА Матиаса Маурера из капсулы вскоре после ее падения. Маршберн — единственный ветеран-астронавт из четырех, совершивший свой пятый выход в открытый космос во время миссии. Это была первая миссия на Международную космическую станцию ​​из трех других, при этом Маурер был вторым астронавтом ЕКА, совершившим полет на борту капсулы Dragon.

Космонавты экипажа 3 провели на орбите 177 суток и начали свое пребывание с большой помпой. Вскоре после прибытия на станцию ​​всем астронавтам на борту пришлось спасаться на своем транспортном корабле, когда Международная космическая станция была Прошел опасно близко в поле орбитального мусора. Позже Госдепартамент США заявил, что обломки возникли в результате испытания российской ракеты, в результате которой был уничтожен один из спутников страны.

Следующая пилотируемая миссия SpaceX на Международную космическую станцию ​​запланирована на сентябрь с двумя астронавтами НАСА, космонавтом JAXA и российским космонавтом. Это будет пятый полет коммерческого экипажа НАСА после запуска Crew-4 к станции в апреле.

Все продукты, рекомендованные Engadget, отбираются нашей редакционной командой независимо от материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию.