7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Канцлер говорит, что до карантина в Австрии для непривитых людей осталось несколько дней

Медицинский работник в защитном снаряжении замечен на станции массового экспресс-тестирования антигенов, поскольку распространение коронавирусной болезни (COVID-19) продолжается, в Вене, Австрия, 3 февраля 2021 года. REUTERS / Leonhard Foeger / File Photo

  • В стране один из самых низких показателей вакцинации в Западной Европе.
  • Хочет избежать дополнительных ограничений на полную вакцинацию
  • Количество ежедневных травм в последнее время выросло до рекордного уровня
  • Канцлер считает, что уровень вакцинации «постыдно низкий»

ВЕНА (11 ноября). (Рейтер) — У Австрии есть дни, чтобы избавить миллионы недостаточно вакцинированных людей от нового коронавируса, заявил в четверг канцлер Александр Шалленберг, при этом ежедневный рост инфекций до рекордного уровня и увеличение стресса в отделениях интенсивной терапии. .

О 65% населения Австрии Согласно национальной статистике, он был полностью вакцинирован от вируса короны. По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, в Австрии самый низкий уровень вакцинации среди всех западноевропейских стран, за исключением небольшого Лихтенштейна.

Многие австрийцы скептически относятся к вакцинам, и эту точку зрения поддерживает крайне правая Партия свободы, третья по величине партия в парламенте.

Согласно дополнительному правительственному плану, утвержденному в сентябре, после того, как пациенты с COVID-19 займут 30% коек интенсивной терапии, люди, которые не были вакцинированы против вируса, будут помещены в карантин с ограничениями на их ежедневные передвижения. Текущий уровень составляет 20% и быстро растет.

«Согласно дополнительному плану, у нас уже есть дни до того, как мы должны применить изоляцию к невакцинированным людям», — сказал Шалленберг на пресс-конференции, добавив, что уровень вакцинации в Австрии был «позорно низким».

Правительство во главе с консерваторами заявило в пятницу, что запрещает лицам, не являющимся ресторанами, входить в рестораны, театры, горнолыжные подъемники и поставщикам услуг «ближе к телу», таким как парикмахерские. Подробнее

READ  Ангела Меркель удостоена награды за панк-рок в немецкой армии

«Прекращение работы непривитых людей означает, что никто не может покинуть их дом, если они не собираются работать, делать покупки (для предметов первой необходимости) и размять ноги — именно с этим нам всем пришлось бороться в 2020 году», — сказал Шалленберг, имея в виду три Операции. Закрытие страны. в прошлом году.

Рост в Австрии происходит в то время, когда в странах Восточной Европы с самым низким уровнем вакцинации на континенте наблюдается один из самых высоких в мире показателей ежедневной смертности на душу населения. В четверг голландские эксперты рекомендовали двухнедельную частичную изоляцию, которая станет первой в Западной Европе с тех пор, как вакцины получили широкое распространение, а в других странах для входа в общественные места требуются сертификаты о вакцинации. Подробнее

Напротив, Австрия хочет избежать дополнительных ограничений для тех, кто полностью вакцинирован.

После заявления Шалленберга консервативный губернатор Верхней Австрии, оплота Партии свободы с самым низким уровнем вакцинации и самым высоким уровнем инфицирования среди девяти провинций Австрии, заявил, что планирует в понедельник ввести карантин для непривитых.

Он будет предоставлен, «при условии, что федеральное правительство предоставит законный зеленый свет и / или создаст для него правовую основу», — сказал губернатор Томас Штельцер в заявлении, добавив, что ситуация в его округе «трагична».

(Репортаж Франсуа Мерфи Редактирование) Автор Питер Граф и Джонатан Отис

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.