30 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Канцлер Великобритании Кваси Квартинг отказывается от снижения налоговой ставки на 45%

ЛОНДОН. Британское правительство заявило, что «мы поняли», поскольку оно отказалось от планов отменить самую высокую ставку подоходного налога для лиц с высокими доходами, что является ключевой частью его ключевой экономической политики, которая напугала рынки и подтолкнула британский фунт к рекордным высотам. Низкий по отношению к доллару США.

Премьер-министр Лиз Трасс заявила в понедельник, что это серьезный поворот для британского правительства. Предлагаемое сокращение 45 процентов для тех, кто зарабатывает более 150 000 фунтов стерлингов (168 000 долларов США), стало «отвлечением».

Отмена является серьезным ударом по авторитету молодого правительства Трусса, которое находится у власти менее месяца. Его планы по снижению налогов для высокооплачиваемых британцев — в то время, когда миллионы людей сталкиваются с финансовым давлением из-за кризиса стоимости жизни — были широко осуждены.

Фунт упал до исторического минимума по отношению к доллару после снижения налогов

Инвесторы опасаются, что эти шаги усугубят инфляцию, сбросив фунт и государственные облигации. На прошлой неделе Банк Англии совершил очень необычный шаг, чтобы остановить революцию на финансовом рынке. Некоторые консервативные политики обвиняют свое правительство в глухоте.

С тех пор как к власти пришло ультраконсервативное правительство Трусса, она не тратила много времени на то, чтобы предложить шахте снизить налоги, надеясь, что какая-то форма шоковой терапии поможет стимулировать рост. Аналитики говорят, что она считает, что эти крайние планы помогут изменить положение правящих консерваторов, которые весь год отставали в опросах общественного мнения. Идея заключалась в том, чтобы стать большим, одержать победу и, надеюсь, пожинать плоды до следующих всеобщих выборов, которые должны состояться не позднее января 2025 года.

Но после 10 дней жесткой критики, угроз бунта и экономической нестабильности правительство изменило курс. В ответ на эту новость в понедельник утром фунт восстановился по отношению к доллару США, вернувшись туда, где он был до объявления «мини-бюджета», который привел к его краху.

READ  Поскольку счета за электроэнергию в Великобритании растут, BP и Shell могут столкнуться с неожиданным налогом

Но Моджтаба Рахман, аналитик Eurasia Group, сказал, что резкий сдвиг значительно ослабил правительство и обнажил отсутствие поддержки механизмов с его задних рядов. В краткой заметке он сказал, что ее критики «теперь проклинают слабость».

В воскресенье утром Трасс защищала свои экономические планы, говоря, что она привержена снижению налогов. В комментариях, сделанных репортерам накануне вечером, Кваси Квартинг, новый министр финансов или министр финансов, как ожидается, будет защищать снижение налогов в своем выступлении на ежегодной конференции Консервативной партии позже в понедельник.

Вместо этого он сказал в своем заявлении в понедельник утром: «Мы поняли и выслушали».

Правительство Трусса обнародовало свои весьма противоречивые экономические планы в «мини-бюджете» 23 сентября, в котором содержится призыв к стране занять миллиарды для выплаты налоговых льгот и расходов, чтобы оградить потребителей от высоких счетов за электроэнергию. Отказ от максимальной налоговой ставки всего в 2 миллиарда фунтов (2,2 миллиарда долларов) из обещанных сокращений на 45 миллиардов фунтов (50,3 миллиарда долларов) был, безусловно, самой спорной мерой.

Это не только привело к неблагоприятной финансовой ситуации, но и снизила популярность Консервативной партии. В одном ошеломляющем опросе YouGov консерваторы отстали от оппозиционной Лейбористской партии на 33 пункта, разрыв не наблюдался с 1990-х годов.

«Поступок в состоянии шока и трепета привел к кристаллизации сопротивления», — сказал Джонатан Портес, профессор экономики и государственной политики в Королевском колледже Лондона. Он сказал, что одна из ошибок, допущенных правительством, заключалась в том, что он не обратился за независимой оценкой к Управлению бюджетной ответственности (OBR), финансовому наблюдателю.

Недостаток этой стратегии в том, что люди на финансовых рынках не глупы. Так что, если вы скажете Управлению по управлению бюджетом: «Не давайте нам прогнозов, потому что может показаться, что наши цифры не складываются», то, очевидно, рынки придут к выводу, что их цифры не складываются, и ситуация изменится. гораздо хуже, чем мог бы даже плохой прогноз. Такой уровень глупости, честно говоря, трудно объяснить.

READ  Крупные градины убили по меньшей мере одного человека и десятки ранили в Испании

Правительство также столкнулось с растущей негативной реакцией внутри своих рядов, и многие консервативные законодатели публично выразили свое несогласие. «Я не могу поддержать отмену налога в размере 45 пенсов, когда медсестры изо всех сил пытаются оплачивать свои счета», — написала в Твиттере член парламента от консерваторов Мария Колфилд, которая занимала пост министра здравоохранения в предыдущем правительстве. Майкл Гоув, высокопоставленный консерватор, сказал, что нефинансируемое снижение налогов «не является консервативным».

Планы еще не приняты парламентом, и некоторые комментаторы сомневаются, что они будут реализованы.

На вопрос Би-би-си, отказался ли он от этих планов, потому что они не будут иметь поддержки в парламенте, Квартинг сказал, что речь идет не о «голосовании в Палате общин», а о том, чтобы «прислушиваться к людям, прислушиваться к избирателям, которые выразили очень сильное мнение «по этому вопросу».

В интервью Квартенг сказал, что не рассматривает возможность отставки, но аналитики говорят, что он еще не вышел из леса и будет внимательно следить за своим выступлением в понедельник днем ​​перед сторонниками Консервативной партии.

Трасс также выступит на партийном съезде на этой неделе. В своем первом выступлении на конференции в качестве премьер-министра в среду утром Трасс постарается успокоить тех, кто был возмущен действиями ее правительства в первые дни его пребывания у власти.

Аналитик Рахман сказал, что могут быть новые революции, вырисовывающиеся из-за планов по увеличению максимальных бонусов для банкиров и очень реальной возможности резкого сокращения расходов, необходимого для того, чтобы справиться с огромной потерей доходов и обещанием помочь со счетами за энергию.

Абдул Рахман сказал, что хаос последних 10 дней усилит голоса тех, кто призывает к изменению правил руководства Консервативной партии, чтобы законодатели, а не 160 000 рядовых членов, принимали окончательное решение о том, кто станет лидером.

READ  Принц и принцесса Уэльские: Уильям и Кэтрин «самостоятельно строят свое будущее» | Король Карл III

Трасс стал премьер-министром после получения поддержки Члены консервативной партии по всей стране, в то время как большинство законодателей поддержали ее соперника Риши Сунак.