25 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Кандидат от ХДС из Германии пытается возродить шаткие состояния

  • Снэп-опрос показал, что СПД Шольц выиграла теледебаты
  • Другой опрос показывает, что СДПГ опережает Университет Чарльза Дарвина.

БЕРЛИН (Рейтер). Согласно предварительному опросу, консервативному кандидату на посту канцлера Германии Ангеле Меркель не удалось возобновить свою кампанию в ходе жарких дебатов со своими основными соперниками в воскресенье, причем опросы общественного мнения показали, что его партия отстает. Левые социал-демократы (СДПГ).

Армин Лашет, лидер Христианских демократов (ХДС) Меркель, подверг критике кандидата канцлера СДПГ Олафа Шульца за то, что тот не исключил коалицию с крайне левой партией Ленке, стремясь вызвать отклик у избирателей, поскольку ХДС обеспокоен своим рейтинги. .

Но быстрый опрос избирателей, проведенный социологическим агентством Forsa после дебатов, показал, что 36% респондентов считают, что победу одержал Шульц, опередив кандидата от Партии зеленых Анналены Барбок на 30% и 25% Лашет.

«Время от времени я ощущал встречный ветер, как и сейчас», – сказал Лаше в своем заключительном слове.

«Но разве мы все не чувствуем, как ветер перемен дует против нас? В такие времена нам нужны стойкость, надежность и внутренний компас. Это то, что я предлагаю».

Германия направляется на избирательные участки 26 сентября, когда Меркель уходит с поста канцлера после 16 лет пребывания в должности и четырех побед подряд на национальных выборах. А предстоящий уход Меркель подорвал поддержку ее консервативного альянса.

В большей части разногласий Лашет обменивался колкостями с Барбоком, который обвинил ХДС и СДПГ в том, что они слишком мало делают для борьбы с изменением климата, особенно с учетом разрушительных наводнений этим летом.

«У вас, очевидно, нет плана», – сказал Бурбок о двух других, пообещав установить солнечные панели на каждой крыше и запретить продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания с 2030 года.

READ  Сообщалось, что израильские удары были нацелены на Сирию, а возле Тель-Авива были слышны взрывы.

Лашет, который подвергался критике с тех пор, как камера застала его смеющимся во время посещения в прошлом месяце города, пострадавшего от наводнения, сказал, что политика Барбока нанесет ущерб немецкой промышленности.

«Промышленность заковывает в наручники, а затем приказывает им работать быстрее», – сказал он. Позже он добавил: «Я не знаю, все ли там поняли граждане с помощью программ, которые только что описала г-жа Бурбок».

ШОЛЬЦ сохраняет спокойствие

Шульц, самый популярный кандидат в опросах, сохранял спокойствие, пока обмен мнениями накалялся, сосредоточившись на финансовых вопросах, таких как налоги и пенсии. Он пообещал «общество, которое ценит уважение. Уважение ко всем».

«Вот почему нам нужны более высокие зарплаты, более высокая минимальная заработная плата и, конечно же, стабильные пенсии», – сказал он, добавив: «Мы должны остановить антропогенное изменение климата и обеспечить сохранение хороших рабочих мест в 10, 20 и 30 годах. годы.”

По данным опроса INSA для газеты Bild am Sonntag, поддержка СДПГ выросла на два пункта с прошлой недели до 24%, что является самым высоким результатом за четыре года. Консерваторы опустились на 21%, что является самым низким показателем в опросе Национального института статистики.

Это второй опрос за последнюю неделю, в котором социал-демократы лидируют. Поддержка христианских демократов Меркель и их братской баварской партии Христианско-социальный союз (ХСС) в последние недели снизилась.

При гипотетическом прямом голосовании за канцлера опрос INSA показал, что Шольц получит 31% голосов по сравнению с 10% для Лашета и 14% для Бербока.

Несмотря на то, что СДПГ лидирует в опросах, им все равно придется сотрудничать с двумя другими партиями для управления.

(1 доллар = 0,8482 евро)

READ  'Мы не вирус': Сидней разделяют блокады двух дельт

(Репортажи Эммы Томасон и Александра Ратца) Дополнительный репортаж Пола Карелла и Марии Шихан. Редакция Эндрю Хевенса и Питера Куни

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.