18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Кандидат в премьер-министры Великобритании Снэк пообещал снизить подоходный налог на 20% к 2029 году.

ЛОНДОН (Рейтер) — Риши Сунак, первопроходец в гонке за пост следующего премьер-министра Великобритании, пообещал снизить базовую ставку подоходного налога на 20% к 2029 году, бросив кости, которые, скорее всего, выиграют или проиграют. Бывший министр финансов.

Сунак, которого считали фаворитом на замену Борису Джонсону, когда он помог управлять экономикой в ​​условиях разрушительной пандемии COVID-19, боролся со своей соперницей, госсекретарем Лиз Трасс, которая пообещала немедленное снижение налогов.

Сунак сказал, что он по-прежнему сосредоточен на борьбе с инфляцией, но как только это будет достигнуто, он продолжит реализацию уже объявленного плана по снижению подоходного налога на пенни в 2024 году, а затем, вероятно, получит еще 3 пенса к концу следующего парламента. около 2029 года.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Два предприятия будут платить подоходный налог с 20 до 16 пенсов.

Сунак сказал, что этот план станет крупнейшим сокращением подоходного налога со времен Маргарет Тэтчер.

«Это радикальное видение, но также и реалистичное», — сказал он в заявлении поздно вечером в воскресенье, за день до того, как члены Консервативной партии начали получать бюллетени для голосования за нового лидера партии.

В понедельник Сунак заявил радио Би-би-си, что будет финансировать снижение налогов за счет экономического развития и дисциплины в государственных расходах.

Британская охота за новым премьер-министром началась 7 июля, когда Джонсон был вынужден объявить о своей отставке после нескольких месяцев скандала. Консервативные законодатели сократили число кандидатов до Трусса и Сунака, о решении члены партии объявили 5 сентября.

В условиях, когда инфляция достигла 40-летнего максимума в 9,4%, а рост замедлился, экономика доминировала на ранних этапах конкурса, и Сунак заявил, что план Трасса по обращению вспять роста взносов на социальное обеспечение и отказу от запланированного повышения корпоративного налога приведет к росту инфляции. . в дополнение к.

READ  Премьер-министр Израиля призывает к связям с Саудовской Аравией перед визитом Байдена

«Я не думаю, что было бы разумно начинать чрезмерное заимствование в то время, когда инфляция и процентные ставки уже растут», — сказал Сунак.

Сунак сказал, что каждый пенни сокращения ставки подоходного налога будет стоить около шести миллиардов фунтов стерлингов (7,3 миллиарда долларов) в год, и эта цифра, по его словам, по-прежнему позволит снизить отношение долга Великобритании к ВВП, если экономика будет расти в соответствии с официальной ситуацией. . Прогнозирование.

Трасс утверждал, что снижение налогов сейчас необходимо для стимулирования экономики. Недавний опрос YouGov показал, что Трасс опережает Сунака на 24 пункта среди членов Консервативной партии.

(доллар = 0,8220 фунта)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Кейт Холтон и Кайли Макклеллан); Монтаж Эндрю Коуторна

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.