30 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Кандидат Байдена от ФРС Раскин выступил против 24 государственных финансовых чиновников из-за «радикальных» экономических взглядов

Коалиция республиканских государственных финансовых чиновников снова оттесняет Сару Блум Раскин, президента Байденноминант на звание Федеральный резервглавный регулятор Уолл-стрит, опасаясь, что ее экономические взгляды на такие вопросы, как изменение климата и частный банковский сектор, являются «радикальными».

В письме в понедельник, адресованном Белому дому, 24 государственных казначея и финансовые чиновники призвали Байдена отозвать свое назначение Раскина на пост вице-председателя ФРС по надзору, предупредив, что ее прошлые заявления указывают на то, что она «готова поставить рост и стабильность Экономика США рискует достичь предпочитаемых ею социальных результатов».

СИГНАЛЫ ФРС ПОВЫШЕНИЕ СТАВКИ МОЖЕТ БЫТЬ СКОРО, КАК БУДУТ ИНФЛЯЦИЯ

Основным предметом разногласий для государственных финансовых служащих является позиция Раскин в отношении изменения климата и ее мнение о том, что это представляет собой системный риск для финансовой системы США. Раскин ранее утверждал, что все финансовые учреждения должны пересмотреть свои отношения с энергетическими компаниями, и выступал за стремление к устойчивым инвестициям, которые не зависят от углерода и ископаемого топлива. Раскин сказал, что если банки и другие финансовые учреждения не предпримут этих шагов, чтобы дистанцироваться от компаний, занимающихся добычей ископаемого топлива, ФРС должна их наказать.

Сара Блум Раскин, глава Федеральной резервной системы США, во вторник, 12 декабря. 10, 2013. (Эндрю Харрер/Блумберг через Getty Images/Getty Images)

«Мы выступаем против радикальных банковских и экономических взглядов г-жи Раскин и глубоко обеспокоены тем, что она будет использовать надзорный орган в качестве заместителя председателя по надзору в Федеральном резервном банке для подрыва банковского дела частного сектора, надежных поставок энергии и экономики США». написали государственные финансисты.

READ  Энди Гейси, генеральный директор Amazon, получил компенсацию в размере 213 миллионов долларов в 2021 году.

Среди подписантов были финансовые служащие из Небраски, Арканзаса, Миссури, Юты, Луизианы, Аризоны, Флориды, Джорджии, Айдахо, Индианы, Кентукки, Миссисипи, Северной Каролины, Северной Дакоты, Огайо, Оклахомы, Пенсильвании, Южной Каролины, Южной Дакоты, Западной Вирджинии. и Вайоминг.

Письмо приходит всего за несколько дней до того, как Раскин должен дать показания перед Банковским комитетом Сената в четверг вместе с двумя другими учеными-экономистами, которых Байден пригласил в совет управляющих центрального банка: Лизой Кук и Филипом Джефферсоном. Кандидатуры должны быть одобрены простым большинством голосов в Сенате.

В качестве заместителя председателя по надзору Раскин — профессор права Университета Дьюка, который занимал высокие должности как в Министерстве финансов, так и в ФРС, — будет контролировать ежегодные стресс-тесты, которые проверяют безопасность и ликвидность банков. Ее кандидатуру приветствовали прогрессивные сенаторы и правозащитные группы, которые считают, что она займет более жесткую позицию в отношении Уолл-стрит, чем ее предшественник Рэндал Куорлз, кандидат от Трампа, который ушел в отставку в прошлом месяце.

Но республиканцы уже готовятся бороться с назначением Раскина на пост главного регулятора ФРС: высокопоставленный помощник Республиканской партии сообщил FOX Business, что у партии есть «серьезные опасения» по поводу ее стремления разработать политику финансового регулирования для криптовалют и борьбы с изменением климата. Муж Раскина, респ. Джейми Раскин, доктор медицины, также руководил вторым судебным процессом по делу об импичменте бывшего президента Трампа.

Мужчина в маске проходит мимо здания Федеральной резервной системы США в Вашингтоне, округ Колумбия, 29 апреля 2020 года. (Синьхуа/Лю Цзе через Getty Images/Getty Images)

Ранее Раскин работал в совете директоров ФРС с 2010 по 2014 год, а бывший президент Обама назначил его помощником министра финансов.

READ  Мрачные перспективы Netflix сводят на нет большую часть прироста акций от пандемии

Сен. Пэт Туми, высокопоставленный член Банковского комитета Сената, как ожидается, будет настаивать на Раскине в связи с ее мнением о том, что федеральные политики предпринимают «смелые действия», чтобы избежать «экономической катастрофы», вызванной изменением климата. Он также планирует подвергнуть сомнению ее призывы к ФРС выделить кредит предприятиям и отказать в кредите неблагополучным, таким как нефтегазовые компании.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ БОЛЬШЕ О FOX BUSINESS

«У меня есть серьезные опасения, что она будет злоупотреблять узкими законодательными актами ФРС в отношении денежно-кредитной политики и банковского надзора, чтобы мандат центрального банка активно участвовал в распределении капитала. Такие действия не только угрожают как независимости, так и эффективности ФРС, но также ослабят экономический рост. Туми, штат Пенсильвания, говорится в заявлении.

В конце прошлого года Байден назначил председателя Джерома Пауэлла на второй четырехлетний срок во главе центрального банка и выбрал нынешнего управляющего ФРС Лаэля Брейнарда заместителем главы ФРС.