19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Канадцы Славковский провели незабываемую ночь на Драфте

«От сборной Словакии…» — сказал генеральный менеджер «Монреаль Канадиенс» Кент Хьюз, объявляя о первом выборе на драфте НХЛ 2022 года на верхней палубе в Bell Center в четверг.

Сразу же раздалась громкая смесь вздохов и возгласов. Отечественные болельщики знали, что это означает, что канадцы выбрали нападающего Юрая Славковски, а не полузащитника Шейна Райта, как самого ожидаемого игрока.

Это знал и Славковский.

Он сказал: «Я даже не слышал своего имени». Я слышал слово «словацкий».

Он увидел свое лицо на большом экране, и у него пошли мурашки по коже. Вскоре после этого он выходит из-под канадских знамен Кубка Стэнли и пенсионных номеров, чтобы вырвать эстафету из неудавшихся рук, и внезапно он теперь держит ее высоко.

На вопрос, удивлен ли он, он ответил: «Шин был первым. [for years], Да, конечно. Я действительно счастлив за это».

[RELATED: Complete coverage of 2022 Upper Deck NHL Draft]

Один только этот момент сделал бы этот драфт незабываемым для Монреаля. Хьюз, менее чем через семь месяцев после своего назначения 19 января, приготовил еще один сюрприз.

Канадцы обменяли защитника Александр Романов и 98-й выбор «Нью-Йорк Айлендерс» за 13-й выбор, затем отменили 13-й и 66-й выборы в пользу «Чикаго Блэкхокс» в качестве центра. Кирби Дэшкоторый был выбран под третьим номером на драфте НХЛ 2019 года.

Монреаль также выбрал нападающего Филипа Мисара, еще одного словака и друга Славковского, на 26-м месте.

Райт, занявший первое место в Северной Америке по сноуборду по версии Центрального скаутского управления НХЛ, кажется, является популярным кандидатом на драфте. Некоторые освистали Славковского, когда он шел по красной дорожке в четверг. На ринге была одета как минимум одна майка Canadian Wright # 51. По крайней мере трое из них были одеты в футболки с надписью «Выбор Райта» и буквой «С», сделанной из канадского герба.

READ  «Радикальные» различия в том, как Роб Манфред, MLBPA описывает путь к страховому спортсмену

Канадцы не делали выбор Райта, но, возможно, они сделали правильный выбор.

«Я просто на это надеюсь [the fans] Когда-нибудь он тоже полюбит меня, и я сделаю все [to show] «Я хороший игрок, и я творю историю с «Монреалем», — сказал Славковски.

Славковский, занимающий первое место в Европе по версии Центрального скаутского агентства НХЛ, имеет рост 6 футов 4 дюйма и вес 229 фунтов. Он был самым ценным игроком на Олимпийских играх 2022 года в Пекине, хотя в то время он был самым молодым игроком турнира в возрасте 17 лет, забив семь голов в семи матчах и помог Словакии выиграть бронзу.

Видео: «Монреаль Канадиенс» выбрали LW Юрай Славковски № 1

18-летний игрок был впечатлен Скаутским объединением НХЛ 2022 года, когда Хьюз спросил его, не хочет ли он уйти из дома в 15 лет, чтобы играть за Финляндию.

«Я спросил его, живет ли он в квартире, — сказал Хьюз. ‘Он сказал нет.’ И я сказал: «Если один из твоих родителей переехал с тобой? Он сказал нет». Тогда я сказал: «Как ты готовишь?» А он сказал: «С печкой».

«Он очень независимый. Он уверен в себе, но не высокомерный, и мы думаем, что это ребенок, у которого не только мышление, которое мы ищем, но мы также оцениваем его место в игре, то, что он имеет с точки зрения природные способности и где он мог бы быть, если бы мы помогли ему в этом процессе».

Хьюз сказал, что у канадцев был соблазн взять Славковского в среду утром, но они хотели встретиться с ним снова. Когда они встретились с ним в четверг утром, к владельцу Джеффу Молсону присоединились Хьюз, исполнительный вице-президент по хоккейным операциям Джефф Гортон и другие. Слафковский многого в нем не читал.

READ  Чернила покупают PPV - Джейк Пол должен принять решение о будущем бокса

«Я не знал, встречался ли Шин с владельцем, поэтому я сказал: «Может, и встречал». [a meeting with Molson] Это ничего не значит, сказал Славковский, тоже смеясь. — Да, но на самом деле это что-то значило.

Видео: Славковский о своем первом выборе на драфте НХЛ-2022

Хьюз сказал, что канадцы не хотели отказываться от Романова, 22-летнего игрока, который в прошлом сезоне набирал в среднем 20:24 в 79 играх. Но они хотели стать больше и быстрее посреди площадки, и добавили еще одного потенциального игрока ростом 6 футов 4 дюйма.

Дач набрал 59 (19+40) очков в 152 матчах за «Блэкхокс» за три сезона, но ему все еще 21 год.

«Мы будем вкладывать деньги в развитие хоккеистов и постараемся максимально использовать их потенциал, и мы думаем, что у Кирби большой потенциал», — сказал Хьюз. «И, надеюсь, с «Монреаль Канадиенс» в этой среде мы сможем воспитать его и привести к тому моменту, когда он станет особенным центральным игроком».

Ожидания будут высокими, а давление сильным. Но если они реализуют свой потенциал, их будут любить в Монреале.

На самом деле болельщики начали обнимать Славковского примерно через 90 минут после его выбора, когда он прошел с площадки по трибунам, а затем сел для телеинтервью на глазах у зрителей. Люди вставали на ноги, хлопали его по спине и фотографировали. Наконец, они спели ему.

«Оле! Оле-Оле-Оле! Оле! Оле!»

Славковский, казалось, был полон решимости соответствовать этому.

«Сначала вообще что-то, и ты должен это доказать», — сказал он. «Так что, да, я просто буду думать о том, чтобы становиться лучше каждую секунду, которую я живу на этой земле».

READ  Макс Холлоуэй хвалит Александра Волкановского после тройного поражения