26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Канадский медработник утонул в Facebook Live

Медицинский работник утонул в бассейне во время прямой трансляции в Facebook на прошлой неделе — к ужасу своей семьи и друзей в Кении.

24-летняя Хелен Ньябуту умерла, плавая в бассейне отеля в Чатсуорте, Онтарио, в четверг. По данным Торонто Стар.

Ньябуто переехал в Канаду из Кении в 2018 году и работал в доме престарелых.
Фейсбук

Газета сообщила, что Ньябуту транслировал в прямом эфире аварию со смертельным исходом и был замечен улыбающимся, плавающим и разговаривающим с интернет-зрителями с мелкой части бассейна.

Двигаясь вглубь, она, казалось, боролась, и было слышно, как она зовет на помощь после того, как вышла за пределы рамки потока.

В статье говорилось, что канал успокоился на несколько часов, пока другие посетители отеля не увидели, как они вошли в бассейн и обнаружили мертвое тело Ньябуту. Прямая трансляция с тех пор была удалена из Facebook.

На недатированной фотографии улыбающийся Ньябуту идет по тротуару.
Подруга сказала, что Ньябуту отправляет деньги своей семье в Африку.
Фейсбук

По данным издания, Ньябуту переехал в Канаду в 2018 году и работает в доме престарелых в северо-западном пригороде Торонто.

Хелен была кормильцем дома в своей семье. Альфонс Ньямвая, близкий друг Ньябуту, сказал, что она поддерживала их и оставила большой разрыв.

«Я работала со стариками до конца», — добавила она. «Она была действительно увлечена этим».

Ньямоя сказала, что Ньябуту не возвращалась домой с тех пор, как переехала за границу, и ее близкие пытались собрать достаточно денег, чтобы привезти ее тело домой, планируя приехать в Торонто.

«Нам нужно молиться. Нам нужна финансовая поддержка».

Подруга и бывшая однокурсница по колледжу также рассказала газете, что семья Ньямуайи хотела развеять слухи, циркулирующие в Кении, о том, что ее смерть наступила в результате злого умысла.

«Пусть семья скорбит спокойно. Пусть Хелен отдыхает. Это был несчастный случай».

READ  Взрывы сотрясают украинскую столицу Киев после нескольких недель относительного затишья.