24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Канадская железная дорога CP закрывает железную дорогу, рабочие бастуют

Канадско-Тихоокеанская железная дорога Операции были остановлены, а рабочие закрыты на трудовой спор рано утром в воскресенье, когда каждая сторона обвиняет другую в остановке, которая может нарушить отгрузку товаров первой необходимости во время резкого роста цен.

«Мы очень разочарованы таким поворотом событий», — сказал представитель Teamsters Rail Canada Conference Дэйв Фултон. В заявлении профсоюза говорится, что он начал общенациональную забастовку из-за спора, который, по его словам, затрагивает 3000 инженеров, кондукторов и дворовых рабочих.

Получите ваш бизнес FOX на ходу, нажав здесь

Второй по величине железнодорожный оператор Канады обвинил профсоюз в искажении позиции компании, заявив в своем заявлении, что Teamsters «хорошо осознавали ущерб, который этот безрассудный поступок нанесет канадской цепочке поставок».

Министр труда Симус О’Реган-младший сказал, что CP и Teamsters все еще находятся за столом переговоров с федеральными посредниками.

ФОТОГРАФИЯ: Канадская железная дорога была сфотографирована в Тихом океане в Порт-Коквитламе, Британская Колумбия. Reuters/Бен Нилмс/фото из архива (Reuters/Бен Нельмез/фото из файла/Reuters Photo)

«Мы внимательно следим за ситуацией и ожидаем, что обе стороны продолжат работу, пока не достигнут соглашения», — сказал он. твит Вскоре после полуночи.

Канада, самая большая страна по площади после России, сильно зависит от железных дорог. Перевозка грузов и промышленных товаров в порт. Сеть CP простирается на большей части юга Канады и так далеко на юг, как Канзас-Сити в Соединенных Штатах.

Отключение является последним ударом по изношенной цепочке поставок в Канаде, которая в прошлом году была сметена наводнением в Британской Колумбии, которое смыло пути и приостановило доступ к крупнейшему порту Канады. ЦБ заявил, что остановка нарушит движение зерна, калия и угля.

READ  Илон Маск говорит, что Starlink выйдет из бета-версии в следующем месяце

CB уведомил профсоюз в среду, что он закроет штат в воскресенье, если не будет прорыва в переговорах по сделке, касающейся пенсий, заработной платы и пособий.

Лента защита последний они меняются они меняются %
КП Канада Рейлроуд Лимитед. 79,97 +0,06 + 0,08%

Она сказала, что главным предметом переговоров была просьба профсоюза о повышении потолка пенсий. Финансовый директор Надим Филани заявил во вторник на конференции инвесторов в Нью-Йорке, что железная дорога не готова принять этот запрос.

Канадская компания Nutrien заявила на этой неделе, что ей, возможно, придется сократить производство калия на своих рудниках в Саскачеване, если закрытие продлится более нескольких дней.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ БОЛЬШЕ О FOX BUSINESS

Последним крупным сбоем в работе железнодорожников в стране была восьмидневная забастовка канадского национального железнодорожного оператора CNR.TO в 2019 году. Но за последние 12 лет было 12 остановок из-за плохой погоды, блокады или трудовых проблем. к нему Агентство Западной Канады. Ассоциация производителей пшеницы.

(Отчетность Анн Марии Шипу в Бангалоре и Рода Никеля в Чикаго; редактирование Уильяма Малларда и Гуралькумара Анантарамана)