18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Канада присоединяется к союзникам, нацеленным на российские банки и трубопроводный проект в условиях назревающего украинского кризиса

Премьер-министр Джастин Трюдо вместе с Соединенными Штатами, Великобританией и Германией объявил во вторник о новых и более жестких санкциях против России, обострив кризис безопасности на европейском континенте, на следующий день после того, как президент Владимир Путин официально признал две сепаратистские области на востоке страны. Украина.

Трюдо также объявил, что направит в Восточную Европу еще сотни солдат.

Премьер-министр сообщил, что в Латвию и ее окрестности будет направлено 460 дополнительных канадских вооруженных сил для укрепления НАТО перед лицом российской оккупации.

Он добавил, что Канада работает со своими союзниками над финансовой изоляцией России.

См. | Трюдо описывает реакцию Канады на действия России:

Трюдо объявил о санкциях против России в ответ на рост напряженности в регионе

Премьер-министр Джастин Трюдо объявил о санкциях в отношении российских банков и заявил, что направит дополнительные войска в регион, поскольку Россия продолжает оказывать давление на Украину. 1:39

«Вопиющее нарушение»

Объявление было сделано после того, как президент США Джо Байден объявил во вторник о первой волне новых и жестких санкций США против России после мер, введенных Великобританией и Германией.

«Это вопиющее нарушение международного права и требует твердой реакции со стороны международного сообщества», — заявил он Белому дому во вторник днем.

Санкции нацелены, среди прочего, на российские банки и суверенный долг.

«Это означает, что мы отрезали российское правительство от западного финансирования», — сказал он. «Он больше не может привлекать деньги на Западе, и его новый кредит больше не может торговать на наших или европейских рынках».

См. | Байден описывает первую волну санкций своей администрации против Москвы:

Байден объявил о санкциях против России

Президент Джо Байден объявил о первых «первых» санкциях против России, заявив, что Соединенные Штаты работают со странами по всему миру. Байден говорит, что Россия «несомненно выступила против Украины» после того, как президент Владимир Путин провозгласил части восточной Украины независимыми государствами. 2:45

READ  Прямые анонсы: война России в Украине

По словам Байдена, санкции применяются к ВЭБ-банку и российскому военному банку Промсвязьбанк, который заключает сделки с ценными бумагами. Санкции США против России начнутся в среду против российской элиты и их семей.

Информационное агентство ДОС со ссылкой на Промсвязьбанк заявил, что санкции не будут иметь существенного эффекта, если меры предосторожности будут приняты заранее. Подробностей не сообщил.

По словам официального представителя Кремля Дмитрия Песко, которого цитируют российские информационные агентства, Путин не просмотрел выступление Питтона, заявив, что Россия прежде, чем ответить, рассмотрит то, что изложили Соединенные Штаты.

Жители Донецкой области, контролируемой сепаратистами, во вторник сели на поезд, который был доставлен для временного размещения на вокзале в Нижнем Новгороде. (Роман Ярович / Ассошиэйтед Пресс)

Байден также сказал, что перебрасывает больше американских войск в страны Балтии к востоку от НАТО, которые граничат с Россией. Премьер-министр Эстонии и президенты Латвии и Литвы обратились в пятницу с прямым призывом к вице-президенту США Камале Харрис увеличить присутствие США в странах Балтии.

Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что правительство Великобритании введет новые санкции в отношении российских банков и физических лиц после решения Путина признать независимость сепаратистских территорий.

Канцлер Германии Олаф Скоулз приостановил процесс сертификации газопровода «Северный поток — 2» в ответ на указ президента России, который, как опасается Запад, может стать следующим полномасштабным вторжением в Украину.

Подводный трубопровод напрямую соединяет российский газ с Европой через Германию, он завершен, но еще не введен в эксплуатацию. Это стало ключевой целью, поскольку западные правительства пытаются повлиять на Россию, чтобы предотвратить дальнейшие военные действия против ее соседей.

Франция также согласилась ответить санкциями.

Санкции Великобритании направлены против банков и частных лиц

Джонсон заявил парламенту Великобритании, что действия России были «возобновлением вторжения» в Украину и что Путин «подготовил почву для полномасштабного наступления».

В своем выступлении он объявил о санкциях против пяти российских банков, а именно «Росии», ИС Банка, Дженерал Банка, Брамсвязьбанка и Черноморского банка, а также трех богатых российских бизнесменов Геннадия Тимченко, Бориса Роттенберга и Игоря Роттенберга. Им запретили путешествовать или торговать в Великобритании.

Джонсон назвал новые санкции «первой волной того, что мы готовы сделать» и сказал, что Великобритания, Европейский союз и Соединенные Штаты готовят дополнительные санкции в случае обострения ситуации.

См. | Насколько эффективны барьеры?

Насколько эффективны санкции против России?

Элизабет Шеклфорд, бывший госсекретарь США, говорит, что «дьявол кроется в деталях», но важно, чтобы страны, включая Канаду, работали вместе, чтобы координировать свои действия в ответ на действия России. 2:02

В то время как Япония заявила, что готова присоединиться к международным санкциям против Москвы в случае полномасштабного вторжения, Китай призвал все стороны проявлять сдержанность.

Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя предупредил западные державы, чтобы они «не думали дважды» и не ухудшали ситуацию.

См. | Украинский приграничный город готовится к худшему:

Украинский приграничный город опасается повторения истории с Россией

Многие жители Харькова, Украина, недалеко от границы с Россией, все еще живут с последствиями войны в Донбассе, поскольку им удается преодолеть страх перед новым вторжением. 5:26

Между тем, высокопоставленный чиновник ЕС заявил, что признание Россией украинских сепаратистских районов Луганска и Донецка в качестве независимых государств и ее решение ввести войска в регион было «военным ходом».

Дидье Рейндерс, еврокомиссар по вопросам юстиции, заявил во вторник, что блок из 27 стран готов ввести санкции против России.

Выступая перед бельгийской телекомпанией RTBF, Рейндерс сказал, что для введения новых санкций потребуется единогласное соглашение между государствами-членами ЕС.

По его словам, ожидаемые меры будут разрабатываться постепенно, в зависимости от действий России. Первые виды — это запрет на въезд в отношении физических лиц и санкции в отношении хозяйствующих субъектов за арест активов в Европе и за рубежом.

Кроме того, Рейндерам «необходимо обеспечить отсутствие импорта товаров или услуг, таких как энергия, из России и прекращение глобального доступа России к финансовым услугам».

«Все на столе», — сказал он, добавив, что государства-члены обсуждают, насколько постепенными будут шаги и потенциал дипломатии для смягчения конфликта.

Россия опровергла планы вторжения в Украину

Через несколько часов после того, как Путин подписал указ, свидетель агентства Reuters в понедельник стал свидетелем движения танков и другой военной техники через город Донецк после официального признания отколовшихся районов и приказа о направлении российских войск для «поддержания мира». На автомобилях не видно символов.

Россия отрицает планы нападения на своего соседа, но сосредоточила войска у границ Украины и пригрозила «военно-техническими» действиями, если Украина не получит серьезных гарантий безопасности, включая обещание не вступать в НАТО.

Высокопоставленный американский чиновник заявил, что вводить российские войска на сепаратистские территории нецелесообразно из-за жестких санкций, подготовленных США и их союзниками в ходе полномасштабного вторжения.

Поддерживаемые Россией сепаратисты в Донецкой и Луганской областях Украины, известные под общим названием Донбасс, вышли из-под контроля украинского правительства в 2014 году и объявили себя независимыми «народными республиками».

Информационное агентство РИА цитирует заявление министерства иностранных дел о том, что Россия должна одобрить дружественные соглашения с двумя разделенными регионами, прежде чем обсуждать такие вопросы, как точные границы регионов.

Контракты прокладывают путь к военным базам

Российский парламент во вторник одобрил соглашения, которые откроют Москве путь к строительству военных баз в регионе, выработке общей позиции в области безопасности и укреплению экономической интеграции.

В пояснительной записке, приложенной к документам, говорится, что они составляют «правовую основу» для прибытия российских воинских частей, необходимых для проведения «миротворческих» операций.

Президент Украины Владимир Желенский, которому в понедельник позвонил Байден с выражением солидарности, обвинил Россию в подрыве мирных переговоров и отказе от региональных уступок.

См. | Путин командует войсками разделить на две части восток Украины:

Путин провоцирует напряженность в отношениях с Украиной и отправляет миротворческие силы в сепаратистские регионы

Президент России Владимир Путин ослабил напряженность в отношениях с Украиной, признав два сепаратистских региона и отправив внутрь «миротворцев». 5:47

Опасения по поводу большой войны в Европе подтолкнули цены на нефть к семилетнему максимуму во вторник, в то время как валюты-убежища, такие как иена, выросли, а мировые акции резко упали. Пока Путин говорил, рубль продолжил свои потери, упав в какой-то момент более чем до 80 по отношению к доллару (США).

В длину ТВ-адрес В понедельник возмущенный Путин, полный обид на Запад, заявил, что Путин «полностью создан Россией или, точнее, большевистской, коммунистической Россией».

«Этот процесс начался на практике после революции 1917 года, и Ленин и его союзники сделали это очень жестко по отношению к России — исторически разделив и оторвав русскую территорию».

Путин углубился в историю Османской империи и выразил разочарование по поводу неоднократных требований России о пересмотре договоренностей о безопасности в Европе.

Танк проезжает по улицам удерживаемого сепаратистами города Донецка во вторник после приказа президента России направить российские войска в две части восточной Украины после признания независимости восточной Украины. (Александр Ермошенко/Reuters)

Считаю необходимым принять решение, которое давно следовало принять, чтобы немедленно признать независимость и суверенитет Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Путин сказал.

Путин много лет работал над восстановлением влияния России в странах, возникших после распада Советского Союза, и Украина была в авангарде его амбиций. Россия аннексировала Крым у Украины в 2014 году.

Представитель президента Франции заявил, что речь «смешана с различными теориями резкости и паранойи».