29 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Канада обыграла США со счетом 3:2 и выиграла золото в женском хоккее

На протяжении всей пекинской Олимпиады безудержная бравада женской сборной Канады по хоккею была очевидна для всех и вызывала восхищение, гнев и страх.

Были и оскорбления в адрес команд, идущих играть за бронзу, и острые питтинги соперников, и острая критика провалившихся голевых стратегий у Анн-Рене Десбьен.И Голкипер, заставивший канадца согнуть крепость.

Канадцы в четверг доказали, что все это имело смысл: они обыграли Соединенные Штаты в матче за золотую медаль со счетом 3: 2 и вернули себе олимпийскую корону, которую американцы захватили четыре года назад.

Это было шоу, в котором можно было сыграть хорошо вооруженным из Канады, смешанным с несколькими дозами удачи и яростным рывком, который начался с поражения на Олимпийских играх в 2018 году.

Результат был тот, который канадцы склонны предсказывать. Для них золотая медаль заключалась не столько в чистоте, сколько в постоянном соблюдении высоких стандартов.

И казалось, что Канада забила примерно через семь минут матча, когда американский вратарь Алекс Каваллини отбил мяч от шайбы, а Натали Спунер увидела мощный удар. Однако Соединенные Штаты оспаривали, что Канада была злоумышленником, и официальные лица поддержали эту оценку.

Это была передышка, из-за которой матч оставался нулевым всего на 35 секунд, когда Канада выиграла разборки, Сара Норс сделала пас, прокатилась и забила.

Позже в том же периоде Канада удвоила свое преимущество благодаря удару Мари Филипп Болейн, капитана сборной Канады, которая играла в своей четвертой игре, доведя счет до 3:0, когда Полин снова забила гол в середине второго тайма.

Хилари Найт забила ближний гол за Соединенные Штаты в конце второго тайма, пообещав, что американцы, по крайней мере, избегут позорного вылета, когда будет разыграна золотая медаль.

Хотя Соединенные Штаты добавили мощный гол примерно за 13 секунд, чтобы сыграть в третьем, ни один из результатов не оказался достаточным.

Сцена была знакомой: это был шестой матч за золотую медаль между Канадой и Соединенными Штатами с тех пор, как женский хоккей стал олимпийским видом спорта в 1998 году. Соединенные Штаты завоевали свой первый олимпийский титул, но не второй до 2018 года, когда они выиграли матч, в котором решались пенальти. По крайней мере, в Канаде это считалось отклонением от нормы, а не предвестником смены власти.

Несколько встреч, предшествовавших игре в четверг, предполагали то же самое. Канадцы выиграли матч предварительного раунда в Пекине со счетом 4:2, установив рекорд 4:2 в серии предолимпийских показательных игр в Северной Америке.

Команды были бесспорными гигантами игр. Она приехала в Канаду в четверг, забила 54 гола, что является рекордом олимпийского турнира, и три женщины — Брайан Дженнер, Сара Филлер и Джейми Ли Рэттрей — вошли в пятерку лучших бомбардиров Пекина.

Соединенные Штаты, которые привезли в Китай трех превосходных вратарей, одержали две победы, дважды обыграв Финляндию, завоевавшую бронзовую медаль в среду вечером.

READ  Будущее тренерского штаба Огайо вырисовывается как главный вопрос после поражения от Мичигана.

Во главе с Кендаллом Куинном Шофилдом, капитаном и одним из самых быстрых фигуристов в мире, а также жокеем, который в четверг установил рекорд США по количеству игр, сыгранных женщинами-хоккеистками на Олимпийских играх, Соединенные Штаты подверглись устрашающей атаке, вынудившей соперника вратари. Столкнуться с бурей выстрелов на протяжении всего турнира.

Но в начале четверга американцы изо всех сил пытались превратить шансы в голы. В то же время они обнаружили, что канадская команда стремится — и способна — быстро забивать. В первом периоде Канада сравняла с Соединенными Штатами по стрельбе со счетом 11, что является заметным отличием от их последней встречи, когда у американцев было 16 попыток в первый раз, а канадцам удалось только пять.

В конце концов, США снова превзошли Канаду по стрельбе, что является напоминанием об оценке канадцев после их первой встречи здесь, что американцы были слишком счастливы, чтобы попытаться обыграть противников шквалом бросков, которые не всегда были хорошими.

Это была стратегия, которая работала в большинстве игр. Но по мере того, как в четверг время шло на убыль, когда американцы боролись за финальный саундтрек ударов и ударов и опустошали свои ворота за более чем три минуты до игры, стало ясно, какая команда показала себя лучше всего.

Так же, как Канада давно заверила, что так и будет.