23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Канада объявляет о разрешении вакцины для авиаперелетов

Оттава, Онтарио (CNN) Канада потребует, чтобы большинство коммерческих пассажиров, путешествующих по воздуху, по железной дороге или на крупных судах, прошли полную вакцинацию к осени.

Министр транспорта Канады Омар Аль-Губра заявил во время виртуальной пресс-конференции в пятницу, что требование о вакцинации «распространяется на всех коммерческих авиапассажиров, пассажиров поездов между провинциями и пассажиров крупных морских судов с ночлегом, таких как круизные лайнеры. “.

Канадские министры, выступавшие на пресс-конференции, указали, что они хотят «показать пример» другим работодателям и канадцам, продолжая попытки безопасно открыть больше секторов экономики.

Согласно заявлению, «хотя Air Canada ожидает более подробной информации о сегодняшнем объявлении об обязательной вакцинации, это долгожданный шаг вперед в разработке мер по защите здоровья и безопасности сотрудников авиакомпаний, клиентов и всех канадцев».

Канада недавно начала разрешать Путешественники за границу через свои границы, начиная на этой неделе вакцинировать американцев. Существуют предварительные планы по расширению дискреционных поездок других вакцинированных международных посетителей в Канаду в начале сентября.

В Соединенных Штатах Министерство внутренней безопасности не рассматривает возможность введения вакцинации пассажирам авиакомпаний на внутренних рейсах, сказал министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас в пятницу корреспонденту CNN Памеле Браун.

«В настоящее время нет», – сказал он, когда его настаивали.

По крайней мере, двое руководителей American Airlines заявили, что не ожидают, что вакцинация потребуется для внутренних поездок.

Кирби сказал, что вакцинация может потребоваться для некоторых международных рейсов.

«Эволюция» требований к вакцинации

Хотя в Канаде один из самых высоких показателей вакцинации в мире – 71% подходящих канадцев В возрасте старше 12 лет они были полностью вакцинированы, и в последние недели показатели вакцинации стабилизировались.

Премьер-министр Джастин Трюдо заявил в последние месяцы, что не верит в необходимость введения вакцинации.

Его министры отказались от своей позиции в пятницу и заявили, что их позиция является «эволюцией позиции правительства» с учетом новых научных данных, добавив, что эта новая политика является стимулом для канадцев к вакцинации.

Министры заявили, что те, у кого есть документально подтвержденные медицинские причины для отказа от вакцинации, освобождены от этого, но они не сделали окончательных выводов о том, что произойдет с теми сотрудниками, которые отказались от вакцинации, несмотря на мандат.

«Вы знаете, чего не хотят канадцы? Канадцы не хотят возвращаться к карантину. Канадцы не хотят возвращаться к ограничениям на поездки. Канадцы хотят продолжить свою жизнь и вернуться к нормальной жизни как можно быстрее. , и вы знаете, что правительство нередко играет определенную роль, – сказал Альгабра. – В организационном плане, когда речь идет о защите общественного здоровья и безопасности канадцев ».

Хотя это широкая политика, которая будет осуществляться на национальном уровне, во многих провинциях Канады в настоящее время не требуется, чтобы работники здравоохранения или образования были полностью вакцинированы в качестве условия занятости.

В четверг официальные лица канадского общественного здравоохранения подтвердили, что страна охвачена четвертой волной Covid-19, и что вирус распространяется «мощно».

В Канаде число активных случаев Covid удвоилось всего за две недели, а количество госпитализаций увеличилось более чем на 10% только за последнюю неделю.

Марни Хантер CNN и Женева Сэндс внесли свой вклад в этот отчет.
Фото: пассажиры уезжают после прохождения тестов на Covid-19 в международном аэропорту Ванкувера в Ванкувере, Британская Колумбия, 22 февраля 2021 г. (Фото Мерт Альпер Дервис / агентство Anadolu через Getty Images)

READ  Кандидаты в премьер-министр Японии хотят бороться с неравенством доходов